Письмо редактора

Письмо редактора

Мы живем в век полутонов. Сейчас не принято делить все на черное и белое, хорошее и плохое… Даже на мужчин и женщин. Грани стираются во всем, и кино — не исключение. Уже редко встретишь чистый жанр, а мода на постмодернизм привела к появлению такого направления, как мэшап, — и вот уже героини классика реализма Джейн Остин сражаются с вампирами…

Фото: Олег Бурнаев
А сохранились ли традиционные отличия между кино и сериалом? Хронометраж? Существует масса телефильмов, где эпизоды длятся по полтора часа! Бюджет? У «Игры престолов» одна серия стоит столько, что можно снять несколько камерных картин. Авторы? Самые именитые режиссеры выбирают телеформат как приоритетный. Площадка? В этом номере мы подготовили сразу несколько материалов, показывающих новые возможности сериалов.

Так, премьера творения студии Marvel «Сверхлюди» пройдет на огромных экранах IMAX, и мы пообщались по этому поводу со звездой телешоу Иваном Реоном, выбрав его лицом месяца. Ну а отечественный сериал «Гоголь» и вовсе до показа на ТВ будет (полностью!) идти в широком прокате. Мы публикуем на него рецензию.

Наступило новое время, в котором уже нет никаких преград. Каждый при желании может снять свой фильм. Во всяком случае, технических проблем нет. Еще не так давно кино снимали на пленку, а камеры были огромными и баснословно дорогими. Сейчас даже с разрешением 4К можно снимать на ручную камеру. Одну из них, новинку Canon, мы протестировали в сентябрьском THR.

Безусловно, самым ярким примером того, что дело вовсе не в аппаратуре, стал наш уникальный, не имеющий в России аналогов спецпроект: в рамках ММКФ мы снимали звезд фестиваля на iPhone 7 Plus, и, как вы сможете убедиться, результат впечатляющий!

Кстати, мой портрет для этой колонки снят тем же образом. А на нашем сайте thr.ru можно увидеть профессиональный видеоролик с backstage, созданный при помощи карманного гаджета.

Очевидно, что впереди — художественные фильмы, снятые режиссерами на свои телефоны и там же смонтированные. Так что теперь все зависит только от таланта!

Мария Лемешева

главный редактор и редакционный директор

The Hollywood Reporter Russian Edition

Звездные авторы сентябрьского номера The Hollywood Reporter 2017:

 

Ксения Рождественская

Младшая дочь знаменитого поэта и переводчика Роберта Рождественского окончила факультет журналистики МГУ. Став известным кинокритиком и культурологом, она успела поработать в целом ряде столичных газет и журналов. Для THR Ксения Рождественская пишет рецензии и статьи с момента появления российского издания. На этот раз она пересмотрела легендарный гангстерский фильм Артура Пенна «Бонни и Клайд» и объяснила, почему эта картина открыла эру нового голливудского кино.

 

 

 

 

Бут Мур

Когда-то старший редактор рубрики «Мода и стиль» американского The Hollywood Reporter, она стала первым модным критиком в истории газеты Los Angeles Times, где впоследствии проработала 11 лет. Бут довелось брать интервью у Карла Лагерфельда, Тома Форда, Донателлы Версаче и Николя Гескьера и посотрудничать с ведущими глянцевыми изданиями США. Мур пишет уже свою третью книгу — гид по индустрии моды, — а для нового номера THR выяснила, дети каких звезд покоряют сейчас подиумы Лос-Анджелеса.

 

 

Кристофер Пэти

Гуру портретной фотосъемки живет в Городе ангелов и запечатлевает не только звезд первой величины, но и менее известных кинематографистов, которые часто остаются за кадром. Фотосеты Кейт Бланшетт, Холли Берри, Джереми Реннера, Брайана Крэнстона и Нуми Рапас наглядно продемонстрировали, что Пэти — настоящий профессионал своего дела, способный придумать уникальный образ для каждого героя. По заданию THR Кристофер собрал за кулисами Comic-Con создателей двух грядущих блокбастеров Marvel и организовал для них «семейную» съемку.

 

Миллер Мобли

Имя фотографа Миллера Мобли известно каждому, кто когда-либо держал в руках глянцевые журналы: несмотря на свою молодость, он уже публикуется во всех ведущих изданиях — от Entertainment Weekly до Time. Однако первой ступенью на пути к такой головокружительной карьере стали его работы для The Hollywood Reporter. Для сентябрьского номера THR Мобли снял ведущих драматических актрис телесериалов, собравшихся вместе для участия в круглом столе, — Опру Уинфри, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Крисси Мец, Элизабет Мосс и Джессику Лэнг.

 

Заира Озова

Журналистка Заира Озова, по собственному признанию, уехала из Москвы в уэльский Кардифф для того, чтобы «ловить кинозвезд и задавать им глупые вопросы». И надо сказать, делает она это виртуозно — ее интервью и репортажи пользуются большим спросом у многих российских изданий. Очарованный ее изящным слогом и редким чувством юмора THR попросил Заиру поговорить с лицом сентябрьской обложки — главной звездой нового сериала Marvel «Сверхлюди», британским актером Иваном Реоном. Во время беседы Иван признался, что очень боится застрять в амплуа злодея.

 

 

 

Иван Куринной

Выпускник факультета журналистики, Иван начал фотографировать еще в 15 лет, а первыми изданиями, опубликовавшими его снимки, стали молодежные газеты «Глагол» и «Пионерская правда». Позднее Куринной показал себя настоящим профессионалом, и его работы стали появляться в российских и зарубежных журналах. Победитель конкурса «Серебряная камера» – 2005 в номинации «Лица» снял для сентябрьского номера THR Егора Корешкова, продемонстрировав его богатую актерскую палитру.

Материалы по теме

  • Колин Фёрт всё-таки появится в «Kingsman: Золотое кольцо»

    31 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Спустя месяцы после разговоров о возвращении Фёрта, официальный постер нового фильма «Kingsman: Золотое кольцо» это подтвердил.

    Комментировать
  • Иван Реон: «Главное, не застрять в амплуа злодея»

    22 августа 2017 / Заира Озова

    В ожидании сериала «Сверхлюди» THR поговорил с Иваном Реоном о музыке, любимых героях и самых полезных сверхспособностях.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора