Письмо редактора

Письмо редактора

«Чтоб ты жил в эпоху перемен», — так звучит дневнекитайское проклятие, которое приписывают Конфуцию. Но так ли это плохо? Например, я счастлива, что мне суждено было родиться в это время. Потому что на наших глазах происходят самые стремительные изменения, что только выпали на долю человечества за всю его историю. Одна революция сменяет другую.

Фото: Борис Захаров
Да, Октябрьская революция, которой исполняется 100 лет, утратила канонический эпитет Великая, а вместе с ним и тот восторженный пафос, который ее окружал. Но это не отменяет ее значения. И как бы то ни было, не случись она, мир не познал бы и много прекрасного, что она повлекла за собой.

В частности, огромное множество произведений искусства — в том числе и кинематографического. В этом номере мы решили вспомнить самых известных отечественных и зарубежных артистов, которым довелось играть Ленина. Они разные, но все это примеры выдающейся актерской игры.

Наиболее всеобъемлющая и непрекращающаяся — революция научно-техническая. Еще несколько десятилетий назад не было мобильных телефонов, компьютеры занимали целую комнату, а самым портативным гаджетом был ультра-коротковолновый радиоприемник. Ныне прорывы в области технологий совершаются так часто, что мы начали воспринимать их, как обыденность.

Фильм-катастрофа «Титаник», юбилею которого мы посвятили отдельный материал, 12 лет оставался самой кассовой картиной в истории кино, а то, что удалось команде Джеймса Кэмерона — уникальным и непревзойденным. Но время не останавливает свой бег — появляются новые стандарты, приемы и средства. И хотя лента и поныне не теряет своего значения и уже стала классикой, сегодняшнего зрителя ею уже не поразить.

Во многом, потому что не перестают бороться за зрителя телекомпании, придумывая все новые и новые форматы. Одним из самых сенсационных стало в свое время шоу, посвященное жизни семьи Кардашьян. О том, как рождалась программа, перевернувшее рынок реалити, — тоже в ноябрьском THR.

Интереснее и быстрее прочих сегодня развивается сегмент мобильных приложений. О том, какой прорыв нас может ожидать в самое ближайшее время, рассказывает в интервью нашему журналу вице-президент по контенту Snapchat Ник Белл.

Так что мы живем в интересное время! Будущее — это уже сегодня!

Мария Лемешева

главный редактор и редакционный директор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Звездные авторы октябрьского номера The Hollywood Reporter 2017:

 

Татьяна Алешичева

Выпускница немецкого отделения филологического факультета СПбГУ, в качестве переводчика Татьяна Алешичева сотрудничала с издательством «Азбука-классика» и рядом печатных изданий и интернет-порталов. Сейчас петербургская журналистка, в основном, пишет рецензии на современные зарубежные сериалы. А THR, в свою очередь, попросил Татьяну вернуться на 20 лет назад и вспомнить, каким испытаниям великий и ужасный Джеймс Кэмерон подвергал съемочную группу «Титаника», и почему Леонардо ДиКаприо поначалу считал Кейт Уинслет «чокнутой английской стервой».

 

 

 

Камилла Палья

Известная американская писательница получила известность, благодаря своим критическим взглядам на многие аспекты современной культуры. В частности, она выступает за декриминализацию абортов, проституции, порнографии и употребления наркотиков. Кроме того, Камилла Палья является основателем интернет-журнала Salon.com и профессором гуманитарных наук в Университете искусств в Филадельфии. В перерывах между лекциями и семинарами специально для THR Камилла написала эссе, где порассуждала о страхе старости, который, как оказалось, очень распространен среди голливудских див первой величины.

 

Лесли Брюс

Будучи редактором в Us Weekly и ведущим автором в The Hollywood Reporter, Лесли Брюс удостоилась нескольких журналистских наград, но решила не останавливаться на достигнутом. Так на свет появилось пять книг, вошедших в список бестселлеров по версии New York Times, а сама Брюс была признана самым продаваемым автором. Обосновавшись в Беверли-Хиллз с мужем, дочерью и двумя собаками, Лесли решила тряхнуть стариной и взять интервью у семьи Кардашьян — пожалуй, самой известной селебрити-династии в мире. Для этого ей пришлось посетить дом Ким Кардашьян, который, по словам Брюс, оказался «очень красивым и похожим на фильмы Тима Бертона».

 

Фрэнк Окенфельс 3

Заинтересовавшись фотографией в юном возрасте, Фрэнк Окенфельс 3 начал снимать своих одноклассников и в последнем классе стал автором портретов для традиционного ежегодника. Закончив нью-йоркскую Школу изобразительных искусств, Фрэнк громко заявил о себе, запечатлев американскую певицу Трэйси Чэпмен. С тех пор его послужной список пополнился изображениями многих знаменитостей, а Дэвид Боуи работал с ним аж 15 раз! Окенфельс 3 известен, прежде всего, своей любовью к аутентичной эстетике и естественному свету, которым на этот раз был озарен Харрисон Форд, чье интервью разместилось на страницах октябрьского THR.

 

Малин Фезехай

Эритрейско-шведский фотограф специализируется на характерных изображениях людей со всего света: Малин снимала жителей тонущих островов Кирибати, несовершеннолетних рабочих Эфиопии, пострадавших от войны женщин Шри-Ланки. Ее работы отмечены многочисленными наградами, среди которых World Press Photo Award и премия Уоллиса Анненберга. Сейчас девушка живет в Нью-Йорке и сотрудничает с самыми известными изданиями, создавая потрясающие портреты знаменитостей. Среди них оказалась и шведская актриса Ребекка Фергюсон, покорившая THR своей простотой и скромностью.

Материалы по теме

  • Джеймс Кэмерон положил конец вопросам про дверь из «Титаника»

    01 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Дебаты поклонников фильма на эту тему длятся вечность - могла ли Роуз в конце фильма спасти Джека, просто немного подвинувшись.

    Комментировать
  • Вуди Харрельсон: «Я больше не курю марихуану»

    21 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Один из главных активистов Голливуда за употребления лечебной марихуаны Вуди Харрельсон заявил о том, что больше не употребляет наркотики.

    Комментировать
  • Колин Фёрт всё-таки появится в «Kingsman: Золотое кольцо»

    31 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Спустя месяцы после разговоров о возвращении Фёрта, официальный постер нового фильма «Kingsman: Золотое кольцо» это подтвердил.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора