Письмо редактора

Письмо редактора

Женщины рулят, ну или должны рулить! Неожиданно этот тренд последнего времени стал темой  и нашего номера.

Не то, чтобы мы не поддерживали борьбу работающих дам за свои права. Просто сама жизнь подбрасывает идеи: героини летнего номера The Hollywood Reporter своей жизнью доказали, что представительницы прекрасного пола не только хотят, но и делают!

На Марии: платье - Trendymamas, шляпа - Bella Potemkina

Пятикратная номинантка на «Оскар» Эми Адамс полностью отвечает за финансовое благополучие семьи в то время, как муж занимается хозяйством и воспитывает дочь. В интервью THR она призналась, что не видит в этом ничего зазорного. Тем более что муж счастлив.

Дженнифер Лопес мало того, что совмещает актерскую и музыкальную карьеру, ведет вполне успешный бизнес. В разговоре с нашим журналом она посетовала, что всё успеть невозможно и, зачастую, приходится отказываться даже от соблазнительных предложений.

Примерно так же разрывается между съемками, собственной компанией и детьми телеведущая Екатерина Одинцова. Но она как человек, который всего добился сам, и не может иначе.

А уж сколько всего наговорили участницы нашего традиционного круглого стола — звезды драматических сериалов, которые претендуют на главную американскую телевизионную премию Emmy! Да и добились бы они популярности, если бы не проявили характер?

В рубрике «Съемки» мы рассказали о фильме «Один вдох», в котором прообразом героини Виктории Исаковой стала многократная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова. На счету этой удивительной, трагически погибшей спортсменки множество мировых рекордов, она стала первой в мире женщиной, продержавшейся под водой без воздуха девять минут.

Женщины ныне почти все могут сами, и кинематограф давно это понял: режиссеры, продюсеры, операторы – эти профессии давно освоены дамами, которые и «Оскар» получат, и миллионы заработают. Понятие «слабый пол» стремительно становится неактуальным. И если «сильная женщина плачет у окна», то лишь потому что всем нам хочется любви. Но это уже тема другого номера!

Мария Лемешева

главный редактор и редакционный директор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Звездные авторы The Hollywood Reporter 2018:

Натали Джарви

Во время учебы в Школе журналистики им. Анненберга Натали была главным редактором студенческой газеты, активисткой женского общества Alpha Delta Pi и бегала легкоатлетические кроссы. Позже она стала писать для THR, специализируясь на цифровых технологиях и их взаимодействии с индустрией развлечений. За годы работы Джарви успела взять интервью у главы Amazon Джеффа Безоса, создателя Instagram Кевина Систрома и старшего вице-президента Apple Эдди Кью. Для нынешнего номера Натали разобралась, как повлияло на Голливуд появление криптовалют, и есть ли у них совместное будущее.

 

Лиза Меламед

Выпускница сценарного факультета ВГИКа (мастерская Юрия Арабова) уже в студенческие годы виртуозно владела искусством слова. После окончания университета Лиза работала в телекомпании «Стрим», на ТВЦ и The Hollywood Reporter, оттачивая свои навыки и все больше вливаясь в мир шоу-бизнеса — недавно она даже придумала клип для популярного рэпера Славы КПСС. Как постоянного автора THR, в этот раз мы попросили Лизу рассказать о новом фильме вселенной Marvel и звезде грядущей «Mamma Mia! 2» Аманде Сайфред.

 

Майкл О’Коннелл

Ведущий журналист американского The Hollywood Reporter с 2011 года рассказывает читателям об эволюции телевидения. О’Коннелл обожает ТВ и все, что с ним связано: программы, рейтинги, премии, звезды шоу-бизнеса — это по его части. Он настоящий эксперт в области медиа, ведь за его плечами солидный багаж из уважаемых печатных изданий, а также работа на CNN и Federal News Radio. Эксклюзивно для THR Майкл взял интервью у Дженнифер Лопес, которая открыла свою продюсерскую компанию и уже успела выпустить реалити-шоу и ромком.

 

Арт Стрейбер

Через 20 лет после окончания Стэнфордского университета независимый фотограф попал в список «100 самых значимых людей в мире фотографии». Источником интереса и вдохновения для лауреата премии Pacific Design Center являются знаменитости и путешествия — за свою карьеру Арт снял множество звезд первой величины и стал автором постеров к таким проектам, как «Сорокалетний девственник», «Отчаянные домохозяйки», «Кости» и многим другим. Герой нашей летней обложки Марк Уолберг тоже попал в объектив Стрейбера, на фото получившись крепким и внушительным — прямо как в жизни.

 

Вениамин Фридгельм

Родился в Калуге в семье книжного дизайнера и издателя. Это и определило будущую профессию мальчика: в детстве и юности Вениамин исправно посещал художественную школу, а потом закончил институт по направлению «дизайн». Работать в периодических изданиях начал уже в 16 лет, а в 2008 году занял должность арт-директора журнала Empire, ни один номер которого не обходился без вениных иллюстраций. Придя в The Hollywood Reporter, развил в себе талант фотографа и начал снимать российских звезд шоу-бизнеса, чем и занимается до сих пор. Для этого номера Фридгельм нарисовал Джона Траволту в своем фирменном стиле, а также запечатлел Евгения Стычкина.

 

 

Дэн Холлман

Фотографировать Холлман начал еще в подростковом возрасте, когда родители подарили ему первую камеру. Затемокончил Школу дизайна Парсонс и сделал себе имя в коммерческой съемке, работая для таких корпораций, как AMEX, BP и IBM. С помощью объектива Дэн всегда может отыскать и экстраординарное в обычном, и простое в сложном. Наслышавшись об особом портретном реализме и способности молниеносно придумывать концепцию фотосессии, THR пригласил Дэна запечатлеть Эми Адамс — и, надо сказать, результат превзошел все ожидания.

Материалы по теме

  • Письмо редактора: Сила в правде

    27 мая 2013 / Мария Лемешева

    Есть творцы, уход которых обесточивает и становится концом чего-то безумно важного. Очевидно, что без таких людей никак нельзя, причем не только когда утрата рвет сердце. Без них нельзя всегда. Они — наша совесть, правда, талант, предвидение, наша суть.

    Комментировать
  • Канны 2018: холодная война и платье Ирины Шейк

    11 мая 2018 / Редакция THR Russia

    Топ-модель пришла на одну из премьер в откровенном наряде.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора