Письмо редактора: Ускользающая красота

Письмо редактора: Ускользающая красота

Когда мы завершали работу над этим номером, мир прощался с замечательным комиком Робином Уильямсом и последней звездой золотого века Голливуда Лорен Бэколл. И если кинодива спокойно покинула этот cвет, прожив долгую и успешную жизнь, то кончина Уильямса потрясла всех: блестящий артист страдал от глубокой депрессии и пагубных пристрастий, что и поставило точку в его судьбе.

Не связанным со сценой людям трудно представить, что знаменитость, которую обожают миллионы, может терзаться от недооцененности, что у нее могут быть страхи, комплексы, обиды и самое страшное — разрушающие внутренние демоны…

Мы посвятили Уильямсу материал, где его коллеги и друзья вспоминают «человека-комету», которого, как и полагается космическому телу, невозможно разглядеть полностью, удается лишь ощутить его сияние и мощь, испытать восторг от его появления.

Знаменитые кинематографисты в один голос вспоминают, как божественно одарен был Робин, как был отзывчив и ответственен, как хотел обязательно нравиться людям. И, пожалуй, это вопрос к медикам и психиатрам, почему же актеру было мало той любви, что дарили поклонники и друзья, почему не хватало признания? Почему, имея «Оскар» и массу других наград, он спасался в иллюзорном наркотическом мире? Впрочем, даже эксперты, наблюдая за огромным количеством подобных пациентов, так и не могут разобраться во всех закоулках сложнейшего душевного лабиринта артистов.

Еще одно расследование The Hollywood Reporter тоже посвящено психологическим проблемам представителей Голливуда. Пытаясь стать еще привлекательнее и избавиться от следов старости, богатые и знаменитые с маниакальным упорством прибегают к скальпелю. Однако хирурги считают, что все эти операционные марафоны — следствие серьезных душевных травм, одиночества, детских обид их клиентов. Потому так часты суициды среди прошедших процедуры красоты.

Впрочем, у каждого правила обязательно должны быть исключения. И вот такое эффектное доказательство, что возраст может быть не страшен, что красота и талант не уходят с годами, — героиня нашей обложки Моника Беллуччи. Актриса, отмечающая 30 сентября опасную для женщин дату, сегодня на взлете. Никаких следов пластики на идеальном лице, более полусотни уже созданных образов и новая многообещающая роль у Эмира Кустурицы, статус молодой мамы и завидной невесты… Моника не любит вспоминать, что в начале карьеры тоже вела развеселый образ жизни, и ведь он легко мог задать ее карьере совсем иной вектор. Но тогда еще модели и начинающей актрисе, Беллуччи удалось сделать верный выбор. А потому мы всей редакцией считаем обложку сентябрьского номера The Hollywood Reporter не только одной из наших самых красивых, что очевидно, но и одной из самых позитивных. Глядя на нее, мы верим в лучшее.

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

Авторы номера:

Геннадий Устиян

Умение Гены успевать все уже давно стало легендой. Он окончил ВГИК и МГУ, поработал едва ли не во всех глянцевых журналах страны, а некоторыми сумел даже порулить. Умудряется писать одновременно в немыслимое количество изданий, поражая не только своей работоспособностью, но и уважением к дедлайнам, неизменно высоким слогом, острым умом и иронией. Свою журналистскую карьеру он начал в середине 1990-х, когда на экран вышли «Друзья». «Наконец появился сериал, с героями которого мы могли себя отождествлять. Я до сих пор считаю, что лучше ситкома с тех пор так и не сняли», — уверен Устиян. К 20-летнему юбилею «Друзей» журналист вспоминает историю его появления.

Анна Сергиенко

Как автор популярной программы «Кино в деталях», Анна Сергиенко знает практически все о фестивалях, новых фильмах и ярких звездах. THR обратился к ней за детальным анализом жизни и творчества Моники Беллуччи — самой сексуальной дивы мирового экрана, которой (хотите верьте, хотите нет) в сентябре исполняется пятьдесят.


Бойд Ван Хой

Жизнь в Европе не мешает Бойду ван Хою работать преимущественно на американские издания. В мае 2013-го, в самый разгар очередного Каннского киносмотра, известный критик объявил, что покидает Variety ради его извечного конкурента — журнала The Hollywood Reporter. В его обязанности входит колесить по главным фестивалям Европы и описывать впечатления от представленных фильмов. Журналист смотрит так много хороших картин, что не боится публично признаться в маленькой слабости: время от времени он включает прославивший Зака Эфрона «Классный мюзикл» — для перезагрузки.

Памела МакКлинток

Выпускница факультета журналистики Колумбийского университета более десяти лет проработала в глянцевой прессе. Полученные за эти годы связи и опыт она использует уже в THR, где занимает должность старшего автора раздела «Кино». В обязанности МакКлинток входит отслеживание новостей бизнеса и общение с боссами Голливуда. К их числу относится глава отдела производства Fox Эмма Уоттс, которая поделилась с Памелой ближайшими планами студии.

Оливер Барретт

«Меня зовут Оливер, и я ненавижу говорить о себе», — приветствует иллюстратор из Кливленда посетителей своего сайта. Ему и не нужно представлять себя с помощью слов. Те, кто пьет Pepsi, наслаждается работами Marvel и сериалами канала AMC, скорее всего, не раз видели работы Барретта. Чаще всего он рисует портреты. В его коллекции уже есть и Билл Мюррей, и Брайан Крэнстон, и Пол МакКартни, и Стив Джобс. Интересуют Барретта, впрочем, не только знаменитости: безымянная блондинка из Беверли-Хиллз, украшающая материал о пластической хирургии в сентябрьском номере THR, — тоже его работа.

Дэвид Нидлмэн

Нью-йоркский фотограф-портретист Дэвид Нидлмэн признается, что вдохновляют его не только именитые коллеги уровня Энни Лейбовиц, Дианы Арбус и Ирвинга Пенна, но и бесконечное разнообразие жизни. Человек, которому посчастливилось вылечиться в 2009-м от рака, точно знает, о чем говорит. Именно за прошедшие пять лет его карьера сделала мощный скачок: среди клиентов появились Vanity Fair, The New York Times и The Wall Street Journal, среди моделей — лучшие актеры на американском ТВ, которых THR собрал за круглым столом.

Материалы по теме

  • Дэвид Йейтс разузнает «Кто такой Джейк Эллис?»

    04 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обоих «Даров смерти» берется за экранизацию шпионского комикса издательства Image.

    Комментировать
  • Объявлена программа Moscow Business Square

    03 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Свои проекты в рамках этого мероприятия представляли Питер Гринуэй, Виктор Гинзбург, Александр Миндадзе и многие другие.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Легенды» с двумя Томами Харди

    30 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Дорогие костюмы, блестящие машины, несчастная Эмили Браунинг и голос Роя Орбисона – в ролике фильма о британских гангстерах-близнецах.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus