Пора домой: съемки фильма «Братство» Павла Лунгина

Пора домой: съемки фильма «Братство» Павла Лунгина
На съемках фильма «Братство»

Осенью этого года нас ждет новая авторская история от режиссера «Такси-блюза» и «Острова» Павла Лунгина. Военная драма «Братство» рассказывает о выводе советских войск из Афганистана. THR узнал подробности проекта, который сам Лунгин сравнил по нравственному аспекту с классикой отечественного кино — «Они сражались за Родину».

Действие картины берет старт в 1988 году, в самом конце Афганской войны. В центре сюжета — реальные события, связанные с малоизвестной операцией по выводу из Афганистана 108-й мотострелковой дивизии. «Это такой неожиданный, но важный эпизод войны. Он показывает, что в том, чтобы хорошо, благородно уйти, тоже есть героизм», — говорит режиссер.

Оператором выступил Игорь Гринякин, отвечавший за визуальный ряд в фильмах «Викинг» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Съемки проходили в Дагестане, Таджикистане и Киргизии. Сценарий к ленте Павел Лунгин написал сам совместно со своим сыном Александром.

По словам режиссера, его новый фильм — это сложная композиция, в которую вплетены жизни многих людей: офицеров внешней разведки, простых солдат, летчиков, которые пытаются сделать все, чтобы без потерь вывести из Афганистана наши войска.

В главных ролях заняты Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков. Афганцев в фильме играют актеры из Душанбе.

В «Братстве» будет много батальных сцен, для которых привлекли действующих военных. Съемочной группе помогала армия — оружием, людьми и техникой. В широкий прокат фильм выйдет в ноябре этого года.

Материалы по теме

  • Павел Лунгин завершил монтаж фильма «Братство»

    24 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Это фильм об окончании войны в Афганистане, снятый по реальным событиям.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора