«Проводник»: Между светом и тьмой

«Проводник»: Между светом и тьмой
Кадр из фильма «Проводник»

Александра Бортич летает и видит призраков, грустный Евгений Цыганов и загадочный Владимир Яглыч ищут серийного маньяка, похитившего девушку. Кругом заброшенные усадьбы, мрачные леса и пустынные поля… Главные герои мистического триллера «Проводник» убеждаются в существовании привидений, а встретившийся с его создателями THR — в том, что этой осенью нас ждет один из самых страшных российских фильмов года.

Александра Бортич играет девушку по имени Катя, у которой пропала сестра-близнец. Она отправляется на поиски, полагая, что похититель — серийный маньяк.

Евгений Цыганов играет следователя по фамилии Капков, который в паре с детективом в исполнении Владимира Яглыча ищет пропавшую девушку. Их герои со временем начнут подозревать, что исчезнувшая — плод воображения Кати.

Психику героини Бортич ожидают серьезные испытания после того, как выяснится, что девушка может видеть призраков и для Кати этот дар окажется сущим наказанием. В конце концов ей придется стать своего рода проводником между живыми и мертвыми и в процессе поиска сестры узнать немало историй обитателей потустороннего мира.

 Во время съемок фильма Бортич самостоятельно выполняла множество трюков. Самой сложной оказалась сцена, в которой ее с помощью тросов швыряло из стороны в сторону в комнате, полностью залитой кровью.

Герой Цыганова переживает собственную душевную травму, с которой ему никак не удается справиться. «Благодаря расследованию Капков отвлекается от собственных горестей и, переключившись на проблемы другого человека, решает свои», — рассказал актер. В свою очередь Яглыч в фильме предстанет персонажем куда менее однозначным.

Одного из призраков играет Александр Робак, чей персонаж, по словам актера, застрял между загробным миром и реальной жизнью. «Во время съемок было забавно смотреть на надгробную плиту со своим лицом», — с улыбкой поделился Александр.

Кульминацию фильма снимали в катакомбах винного погреба князя Голицына. Локация находится в Трубниковском переулке под зданием Министерства по делам Северного Кавказа.

Съемки проходили в Москве и Подмосковье. В качестве фона для мистических событий режиссер Илья Максимов специально выбирал не мрачные панельные дома или подвалы, а старинные усадьбы, а также леса и поля. Одним из главных источников вдохновения режиссеру послужили фильмы М. Найта Шьямалана.

Через всю историю лейтмотивом проходит тема чувства вины и того, как человеку с ней жить. Сценарий, написанный Анной Курбатовой, был номинирован на премию «Слово» как «Лучший сценарный дебют в полнометражном кино».

Поддержку фильму «Проводник» оказал Фонд кино, бюджет проекта составил 86 млн рублей. Релиз запланирован на осень этого года.

Материалы по теме

  • Заканчиваются съемки мистического триллера «Проводник»

    17 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Премьера российского фильма о призраках назначена на осень 2017 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора