Рецензия: «Вижу лишь тебя» с Блейк Лайвли

Рецензия: «Вижу лишь тебя» с Блейк Лайвли
Кадр из фильма «Вижу лишь тебя»

Главная героиня слезливой драмы Марка Форстера — слепая с детства Джина (Блейк Лайвли) — живет с мужем в Бангкоке. Там ей делают успешную операцию по трансплантации роговицы, и теперь она ясно видит не только окружающий мир, но и то, что ее брак дал трещину.

Место действия ленты — Юго-Восточная Азия — имеет значение для сюжета только в том смысле, что благодаря этому фильм напоминает «Глаз» братьев Пан. Этот холодящий кровь хоррор 2002 года и его сиквелы открыли миру тему призрачных кошмарных видений — последствий слепоты.

Финальные титры картины Форстера выражают благодарность большому числу жителей Таиланда за помощь в организации съемок, но парадокс заключается в том, что зрители так же, как и слепая героиня Лайвли, их почти не видят. Джина живет в Бангкоке из-за работы мужа Джеймса (Джейсон Кларк), но, несмотря на изучение тайского языка, ее взаимодействие с местными ограничивается уроками игры на гитаре, которые она дает соседской англоговорящей девочке (Кэйтлин Орем).

С самого начала сценарий Шона Конуэйя и Марка Форстера буквально переполнен сексом: размытые изображения мужа во время занятий любовью в глазах Джины уступают место представлению себя в извивающемся море обнаженных мужчин. Тот факт, что жена чувствует, но не видит, усиливает удовольствие Джеймса, но никак не помогает паре зачать желанного ребенка.

Также фильм создает ощущение, что Бангкок находится на передовой мировых медицинских технологий, и героиня быстро оказывается в топе списка ожидающих революционную трансплантацию роговицы. И хотя доктор (Дэнни Хьюстон) уверяет, что операбелен только один глаз, благодаря хирургии и последующему курсу лечения зрение улучшается мгновенно.

Как только у пары начинаются проблемы, они тут же отправляются в Испанию, наслушавшись рассказов о том, что эта горячая земля помогает воскресить необузданную страсть. Супруги останавливаются в Барселоне у сестры Джины Кэрол (Ана О’Райли) и ее мужа Рамона (Микель Фернандес), который ведет их на прогулку по темным ночным улочкам и показывает шокирующее пип-шоу.

Реальной же целью поездки, однако, является возвращение туда, где Джина потеряла своих родителей и ослепла, но при этом ее реакция на болезненное прошлое оказывается на удивление эмоционально скупой…

В какой-то момент медлительное повествование превращается в не очень остросюжетный триллер, при этом ленте не хватает напряженности, чтобы зритель в полной мере оценил двусмысленную концовку. Выдающееся актерское мастерство могло бы спасти дырявый сценарий, но Лайвли не старается выйти за рамки своего ограниченного диапазона, а Кларк не играет крайностями, благодаря которым он запоминался в других фильмах. Между главными героями попросту нет химии.

Форстер, кажется, бесконечно очарован тактильными ощущениями и дезориентацией в пространстве, поэтому первая часть картины полна размытым представлением героини о странном, густонаселенном городе, полном абстрактных форм и деталей, которые мгновенно сливаются и испаряются под гармоничный аккомпанемент Марка Стрейтенфелда. Это ощущение противопоставляется высотным зданиям и офисным центрам, снятым Маттиасом Кенигсвизером с холодным, несколько отстраненным блеском. Тем не менее Блейк Лайвли лучше снова отправиться к той акуле из «Отмели», чем страдать от собственной беспомощности и ссориться с мужем.

«Вижу лишь тебя» (All I See Is You)

Cinema Prestige / США, Таиланд / Режиссер: Марк Форстер / В ролях: Ивонн Страховски, Блейк Лайвли, Джейсон Кларк, Дэнни Хьюстон, Ана ОРайли, Уэс Чэтэм / Премьера 7 декабря

Материалы по теме

  • Блейк Лайвли: «Мне хочется создать свою собственную историю»

    08 июля 2016 / Александра Суздалева

    Тем, кто знает супругу Рейнольдса исключительно по светской хронике, может показаться, что ее главное оружие — длинные ноги и золотистая копна волос. Однако каждым следующим проектом Блейк только подтверждала свой профессионализм.

    Комментировать
  • Блейк Лайвли снимется в фильме по «Большой маленькой лжи»

    26 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Блейк Лайвли снимется в фильме под названием «Секрет мужа», а кроме того, выступит его исполнительным продюсером.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора