Рэйчел МакАдамс: «Сбылась моя мечта»

Рэйчел МакАдамс: «Сбылась моя мечта»
Рэйчел МакАдамс

Рэйчел, вы раньше не снимались в подобных проектах.

Это правда — фильмов такого масштаба в моей карьере еще не было. Но вовсе не потому, что я не люблю комиксы. Уж поверьте, если бы мне предложили сыграть Черную вдову, я бы визжала от восторга! Увы, меня обошла на повороте Скарлетт Йоханссон.(Смеется.) На самом деле мне давно хотелось стать частью вселенной Marvel — очень нравятся их фильмы, но почему-то считала, что это невозможно. Так что сбылась моя мечта. При этом я испытывала огромное наслаждение, работая с лучшими из лучших и видя, что они не идут на компромиссы в том, что касается качества. Мы потратили немало сил и времени, чтобы зритель воспринимал происходящее на экране одновременно и как фантастику, и как реальность.

Не расстраивает, что мечта сбылась лишь наполовину, потому что ваша героиня не наделена никакими сверхспособностями?

Ну, это еще как посмотреть! Кристин Палмер — специалист по торакальной хирургии (хирургия органов грудной полости. — THR) из нью-йоркского госпиталя «Метрополитен». Не знаю, как вы, а я считаю врачей, которые могут вынуть из человека больное сердце и пересадить ему здоровое, чтобы он мог прожить еще не один десяток лет, — реальными супергероями. Кроме того, моя героиня очень важна для сюжета. Он начинается в тот момент, когда ее отношения со Стивеном Стрэнджем, которому суждено стать супергероем, подходят к концу, однако, мне кажется, именно благодаря этому у нас получилась небанальная лавстори.

фото: Jason Bell

То есть накала страстей между вашими героями зрителям ожидать не стоит?

Знаете, теперь, когда работа над фильмом закончилась, я думаю, что их отношения намного более эмоциональны, чем мне казалось раньше, и меняются на протяжении всей истории: сначала Кристин и Стивен были просто друзьями и коллегами, такими, которые постоянно подшучивают и не воспринимают друг друга всерьез. Но потом, когда жизнь Стрэнджа начинает катиться под откос, между ними возникает напряжение. Они отдаляются, а затем снова сходятся, но… самым неожиданным образом.

Так или иначе, фанаты комикса будут изучать вашу работу без скидок на то, что Палмер не умеет проходить сквозь стены или летать.

(Улыбается.) Не сомневаюсь! Однако всем не угодишь, тем более что каждый что-то додумывает для себя. В итоге мы махнули рукой, и в Кристин перемешались сразу несколько женских персонажей из оригинальной истории, плюс некоторый «тюнинг» со стороны нашего режиссера Скотта Дерриксона . Готовясь к роли, я по совету Скотта прочитала несколько комиксов, в частности «Клятву». Этот том особенно интересен тем, что в нем моя героиня еще не живет в мире супергероев и мыслит исключительно категориями реальности.

А какими категориями мыслит герой Бенедикта Камбербатча?

Стивен Стрэндж — всемирно известный нейрохирург, но до конца его не знает никто. С уверенностью можно сказать лишь то, что он интеллектуал, — в конце концов, Камбербатч автоматически превращает в интеллектуала любого своего героя.(Улыбается.) Эти пронзительные глаза, высокий лоб и, конечно, фирменный английский юмор — как в репликах, прописанных в сценарии, так и в том, что говорит сам Бен. И что очень важно, в жизни он очень скромный! А вот его герою, скажу честно, этого недостает. Но, надеюсь, зрители простят ему некоторую заносчивость, ведь Камбербатч добавил в образ ту человеческую теплоту, которой так не хватало Стрэнджу в комиксе.

Бенедикт Камбербатч и Рэйчел МакАдамс в фильме «Доктор Стрэндж»

В фильмографии режиссера Дерриксона в основном фильмы ужасов — «Синистер», «Шесть демонов Эмили Роуз», «Избави нас от лукавого». Это как-то повлияло на общий тон вашей картины?

Когда мы впервые обсуждали проект, он сказал, что хотел бы сделать ленту достаточно мрачной, но чтобы при этом от героев или мест словно исходил свет, рассеивающий тьму. Так что, хотя «Доктор Стрэндж» и может показаться немного угрюмым, в нем есть место и юмору, и позитиву. Такой вот замечательный микс.

Смешение жанров и даже некоторая эклектика вообще характерны для всех фильмов Marvel. Можно сказать, это их фишка…

Вы правы, но я уверена, что зрители будут удивлены. Мне кажется, наша картина — это новая страница в истории Marvel, потому что ничего подобного они раньше не делали. Параллельные вселенные, путешествия во времени, деконструкция и реконструкция пространства… И все это позволяет нам лучше понять себя, свои возможности, узнать что-то новое о своей природе. Я думаю, это просто потрясающе!

фото: Jason Bell

«Доктор Стрэндж» а прокате с 31 октября.

Материалы по теме

  • Рэйчел МакАдамс сыграет у Ричарда Кертиса

    10 мая 2012 / Денис Данилов

    Актриса возглавит романтическую комедию «О времени» создателя «Реальной любви».

    Комментировать
  • Бен Аффлек, Ольга Куриленко и Рэйчел МакАдамс на премьере «К чуду»

    10 апреля 2013 / Редакция THR Russia

    Во вторник в лос-анджелесском Pacific Design Center состоялась премьера новой картины Терренса Малика, по традиции проигнорированной главным виновником торжества.

    Комментировать
  • Рецензия: «В центре внимания» с Майклом Китоном и Рэйчел МакАдамс

    10 февраля 2016 / Дмитрий Карпюк

    Сдержанный и старомодный фильм в жанре «журналистское расследование» с отличным актерским составом.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора