Удачный выход: королевская кровь в Голливуде

Удачный выход: королевская кровь в Голливуде
Принц Гарри и Меган Маркл

Уже который месяц мир обсуждает новость: британский принц Гарри женится на актрисе Меган Маркл. Пока поклонники и завистники принца разделились на два противоборствующих лагеря (дошло даже до расистских комментариев!), THR вспоминает и другие истории любви между звездами кино и представителями дворянских сословий.

Рита Хэйворт и принц Али Хан

Секс-символ золотого века Голливуда Рита Хэйворт была первой актрисой, получившей дворянский титул благодаря браку. Ее третий муж — восточный принц Али Хан (сын известного мусульманского лидера) — впервые увидел рыжеволосую красотку в картине «Гильда» (1946). Лично Хэйворт познакомилась с принцем на Французской Ривьере в 1948-м, тут же закрутили роман и поженились спустя год. Но сказка закончилась быстро: в 1951-м Хэйворт сбежала обратно в Голливуд, прихватив с собой их единственную дочь Ясмин. По слухам, Рита устала от постоянных интрижек мужа, известного своей слабостью к женщинам.

Грэйс Келли и князь Ренье III

Белокурая любимица Альфреда Хичкока и правитель Монако познакомились в 1955 году на Каннском фестивале, а через год устроили «свадьбу века» (так в прессе называли торжество). Через несколько лет романтика сошла на нет, а на первый план вышла разница темпераментов: замкнутый домосед Ренье предпочитал проводить время в поместье, а яркая и общительная Грэйс стремилась в свет. К тому же ради статуса княгини актрисе пришлось распрощаться с кинокарьерой, что ее, конечно, очень тяготило. Брак, однако, не расторгли: супруги воспитали троих детей и жили вместе вплоть до трагической гибели в автокатастрофе Келли в 1982 году.

Джейми Ли Кертис и барон Кристофер Гест

Джейми Ли Кертис влюбилась в будущего мужа — режиссера и актера Кристофера Геста — с первого взгляда на его снимок в журнале Rolling Stone. «Я выйду за него замуж!» — заявила тогда актриса и не ошиблась: вскоре они познакомились на вечеринке у общего друга и поженились. А спустя 12 лет Кристофер унаследовал титул барона Хейден-Геста, а Джейми Ли смогла официально называть себя баронессой. Супруги вместе уже 34 года и воспитали двоих приемных детей.

Оливия Уайлд и принц Тао Располи

Звезда «Доктора Хауса» Оливия Уайлд восемь лет носила титул принцессы. Ее бывший супруг — итальянский принц (а по совместительству режиссер, продюсер и фотограф) Тао Располи — сын князя Алессандро Располи. Поскольку Италия — не монархическое государство, королевские формальности обошли Уайлд стороной: актриса продолжала сниматься в том числе в откровенных фотосессиях. Свадьба Тао и Оливии тоже была далека от великосветской: церемония состоялась в… автобусе, из гостей — только пара свидетелей. Они развелись в сентябре 2011 года, а уже в ноябре Уайлд сошлась с комиком Джейсоном Судейкисом, от которого родила двоих детей, хотя отношения они так и не узаконили.

Эй Джей Ленджер и граф Чарльз Кортни

Американская звезда сериалов и английский лорд познакомились в одном из баров Лас-Вегаса. Разъехавшись, влюбленные долго переписывались, затем несколько раз встретились в Нью-Йорке, провели каникулы в Шотландии и решили пожениться. Сначала актриса не догадывалась об аристократическом происхождении избранника: Чарльз умышленно скрывал это, стремясь найти девушку, которая полюбит его независимо от статуса. Чарльз и Эй Джей заключили брак в 2005 году, а спустя 10 лет стали графом и графиней (титул перешел в наследство от отца Чарльза). Сейчас пара воспитывает двоих детей и, по словам актрисы, живет самой обычной жизнью, а сама Эй Джей продолжает сниматься.

Материалы по теме

  • Принц Гарри и актриса Меган Маркл официально объявили о помолвке

    28 ноября 2017 / Редакция THR Russia

    Сама свадьба состоится весной следующего года.

    Комментировать
  • Появились официальные фото с помолвки принца Гарри и Меган Маркл

    21 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Принц и актриса должны пожениться 19 мая 2018 года.

    Комментировать
  • Актриса Меган Маркл отметила Рождество вместе с королевской семьёй

    26 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Для будущей супруги принца Гарри сделали большое исключение.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора