«Желтый глаз тигра»: Люди гибнут за янтарь

«Желтый глаз тигра»: Люди гибнут за янтарь
Павел Прилучный в сериале «Желтый глаз тигра»

Золото, алмазы, валюта, реликвии, предметы искусства — что только не становилось поводом для кровавых распрей в криминальных сериалах! Однако Первый канал намерен доказать, что есть еще неохваченные темы: в новом проекте «Желтый глаз тигра» герой Павла Прилучного постарается разоблачить банду школьных друзей, контролирующую бизнес по добыче янтаря. С ним на площадке работают также Катерина Шпица, Сергей Пускепалис, Роман Курцын и Виталий Кищенко. THR побывал на съемках драмы и узнал, что история, рассказанная сценаристом Виталием Москаленко, гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Калининград. На дворе — 1988 год. Четверо друзей-одноклассников мечтают разбогатеть и связывают свою жизнь с добычей янтаря. Постепенно непростой бизнес превращает их в алчных хладнокровных дельцов, которые ради цели не остановятся даже перед убийством. Спустя 15 лет агент ФСБ Звягинцев в исполнении Павла Прилучного вступает в борьбу с друзьями юности, чтобы разоблачить преступную сеть города и остановить «янтарный беспредел».

Съемки проходили летом в Калининграде, Москве, Ярославле и польском Гданьске. Сериал был снят ровно за 100 дней. Режиссером выступил Марк Горобец, известный по таким проектам, как «Одесса-мама» и «Ангел или демон». По словам режиссера, хотя в сериале и будет много сцен с криминальными разборками, сама история — вовсе не о черных копателях, а о настоящей дружбе и судьбе человека в непростые времена.

Катерина Шпица играет андерграундную художницу, отец которой — важный чиновник. Сергей Пускепалис появится в сериале в образе полковника КГБ, отца главного героя. Драматическая роль досталась и Агнии Кузнецовой: ей предстоит воплотить образ больной раком супруги героя Прилучного.

Для съемок было заготовлено 30 кг искусственного янтаря. Зрители смогут увидеть весь сложный процесс как легальной, так и незаконной добычи солнечного камня, а также то, как создаются ювелирные шедевры.

Роман Курцын, впервые обративший на себя внимание после фильма «Жажда», а в этом году появившийся в картине «Крым», играет безжалостного бандита и одноклассника Звягинцева. Отрицательная роль и у Виталия Кищенко: ему вновь достался образ преступника — вора в законе, контролирующего весь Калининград.

Продюсирует «Желтый глаз тигра» Игорь Толстунов. Сам проект будет состоять из 16 серий. Премьера запланирована на следующий год на Первом канале.

Материалы по теме

  • Ассоциация продюсеров кино и телевидения объявила номинантов премии

    03 марта 2015 / Редакция THR Russia

    По количеству номинаций лидируют сериалы «Бесы», «Ладога» и «Мажор», представленные в 7 категориях.

    Комментировать
  • Премьеры недели: Секретные деньги рубежа

    22 февраля 2018 / Ольга Белик

    Отважные газетчики, жадные миллионеры, азартные игроки и разговорчивые мужчины - THR рассказывает, на кого посмотреть в кино на выходных.

    Комментировать
  • Режиссер клипов группы «Ленинград» дебютирует в большом кино

    19 сентября 2018 / Редакция THR Russia

    Анна Пармас снимает первый полнометражный фильм с Анной Михалковой в главной роли.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus