Земля в иллюминаторе: съемки сериала «Частица вселенной»

Земля в иллюминаторе: съемки сериала «Частица вселенной»
Кадр из сериала «Частица Вселенной»

Балет и космос — то, чем мы всегда могли гордиться. То, в чем мы были и остаемся первыми. Возможно, именно поэтому, едва успев перевести дух после съемок фильма «Большой», рассказывающего о балетной труппе самого знаменитого театра страны, Валерий Тодоровский продюсирует новый проект — мини-сериал о космонавтах «Частица Вселенной». THR побывал на съемках теледрамы Первого канала и выяснил, что в ней нашлось место и для смертельно опасной аварии на МКС, и для любовного треугольника.

Действие сериала происходит в Москве наших дней. Алексей Макаров играет бывшего бизнесмена Андрея Каманина, работавшего в сфере космической оптики и восемь лет отучившегося в Отряде космонавтов. Его героя зачисляют в экипаж, который должен отправиться на Международную космическую станцию (МКС). Режиссером и сценаристом проекта выступила Алена Званцова - один из авторов сценария сериала Валерия Тодоровского «Оттепель». За артинку отвечает оператор Шандор Беркеши, наиболее известный по работе с Борисом Хлебниковым. «Частица Вселенной» будет состоять из восьми серий. Премьера намечена на этот год.

Командир экипажа Геннадий Яшин (Сергей Пускепалис) и потомок «космической династии» Тимур Кутовых (Владимир Яглыч) сначала относятся к новичку Каманину настороженно, считая выбор его кандидатуры сомнительным. Вместе троица пройдет в космосе через множество испытаний. 

Анна Михалкова появится в образе жены героя Пускепалиса — Ларисы Яшиной. Александра Бортич сыграла их непростую по характеру дочь. Также во второстепенной роли мы увидим Евгения Гришковца, превратившегося в отца Иоанна, священника на Байконуре. 

В космосе главным героям вместе с американскими астронавтами предстоит ликвидировать последствие серьезной аварии: в результате нештатной ситуации МКС остается практически без электропитания. 

Для сцен на МКС был выстроен огромный павильон. Примерно треть сюжета происходит в невесомости, которую создавали силами каскадеров и оператора. Тем не менее спецэффекты, снятые на хромакее, совсем не главное достоинство проекта. Акцент сделан на человеческих отношениях. 

Виктория Исакова играет архитектора, жену Каманина, которая хочет уйти от него, полюбив другого. Супруг соглашается на развод, но просит «поиграть в семью», по крайней мере до решения Госкомиссии, полагая, что разрыв отношений может стать поводом для отстранения его от полета. 

Проект снимался как в традиционных декорациях (в московских квартирах, школе, ресторанах, больнице), так и в настоящем ЦУПе, в том числе и в главном зале, Звездном городке и в настоящей сурдокамере — звуконепроницаемом помещении, где тренируются космонавты.

Материалы по теме

  • Сергей Пускепалис приступил к съемкам «Клинча»

    18 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Психологический боевик станет для актера режиссерским дебютом в большом кино. Главную роль в картине исполнит Алексей Серебряков.

    Комментировать
  • Владимир Яглыч: «Стал актером из-за любви к девушке»

    05 октября 2015 / Михаил Рузманов

    Актер, которого уже сейчас можно увидеть на экранах в драме «Воин», рассказал THR o том, как он готовился к столь сложной роли, и поведал о своей давней профессиональной мечте.

    Комментировать
  • Режиссер и продюсер Валерий Тодоровский возглавит жюри IV Национального кинофестиваля дебютов «Движение»

    01 марта 2016 / Редакция THR Russia

    IV Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 26 по 30 апреля. Жюри под руководством Тодоровского определит лауреатов в шести номинациях – «Гран-при», «Лучший режиссер», «Лучшие актер/актриса», «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора