3 главных фильма 2016 года о беженцах

3 главных фильма 2016 года о беженцах

1. «Добро пожаловать в семью Хартманн»,  Германия

 Семья Хартманнов - обеспеченная и благополучная семья из Мюнхена. Членами её являются работающий врачом Ричард, вышедшая на пенсию бывшая учительница Анжелика, их дети Софи и Филипп и внук Басти. Однажды после посещения местного приюта для беженцев Анжелика решает приютить у себя одного из них нигерийца Диалло, потерявшего семью вследствие исламского терроризма. Поступок этот понравится далеко не всем Хартманнам, а последствия его окажутся самыми непредсказуемыми для всей семьи.

 

 

2. «Море в огне», Италия/Франция

На 66-й Берлинале «Море в огне» итальянского режиссера-документалиста Джанфранко Рози сразу же ворвалось в составе явных фаворитов. Итогом для этого фильма стал главн Золотой Медведь — главный приз фестиваля. Интернациональное жюри во главе с Мэрил Стрип было единодушно. «Море в огне» представляет жизнь известного по трагическим новостным сводкам итальянского острова Лампедуза. Эта территория стала спасительным якорем для многих беженцев из африканских стран, но удача улыбалась далеко не всем. Рози снял документальную драму и о людях, ищущих спасения, и о коренном населении Лампедузы. 

3. «Хороший почтальон», Болгария/Финляндия

В небольшом болгарском селе обеспокоены продолжающимся кризисом беженцев. Местный почтальон решает баллотироваться в мэры и в предвыборной гонке осознаёт, что даже маленькие поступки могут иметь очень большое значение.

Материалы по теме

  • Гильермо дель Торо: «Я считаю себя изгнанником, а не эмигрантом»

    13 октября 2015 / Марина Очаковская

    Готика, лав-стори и волшебная сказка — такими словами описывает «Багровый пик» Гильермо дель Торо. Встретившись с режиссером, THR расспросил его о любви к родине, привидениям и книгам Эдгара По.

    Комментировать
  • Берлинский кинофестиваль: Джордж Клуни рассердился на репортера из-за вопроса про беженцев

    12 февраля 2016 / Итан Влессинг

    На пресс-конференции фильма «Да здравствует Цезарь!» актер и политический активист заявил: «Я посвящаю этому много времени, и поэтому странно слышать: "Чем вы занимаетесь?"».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора