Элайджа Вуд о том, почему он пришел к разработке видеоигр

Элайджа Вуд о том, почему он пришел к разработке видеоигр

Transference («Перенесение») выглядит как фильм, завернутый в оболочку видеоигры, но Элайджа Вуд, работающий вместе с Ubisoft, напоминает, что это не так.

«Это игра, именно игра. Это не какой-то опыт в виртуальной реальности, а именно что VR-игра», - заявил он на прошедшей недавно выставке Е3, где он представил игру со сцены. Разработкой проекта занимается небольшая команда из студии Ubisoft Montreal при поддержке кинокомпании SpectreVision. Игра активно смешивает живые съемки с компьютерной графикой, чтобы представить параноидальную головоломку, события которой разворачиваются внутри симуляции, созданной одним из персонажей игры.

Концепт игры возник из попыток Вуда и его команды использовать виртуальную реальность как основу для истории. SpectreVisions чаще всего создают хорроры, и VR кажется подходящей формой для создания интересного и уникального опыта. Хороший друг Вуда, который некогда работал на Ubisoft, свел обе компании вместе – так и началась история создания Transference.

Вуд и его команда прилетели в Монреаль, чтобы встретиться с разработчиками из Ubisoft, и устроили мозговой штурм. «Там родилось нужное чувство: "Что-то в этом есть". А затем мы начали копать идею глубже». Вуд описывает получившийся результат как тайну, которая затягивает игрока в собственный мир, где предстоит разораться с тайной отдельно взятой семьи. В игре мир создается в рамках симуляции из данных, собранных у Рэймонда, его жены Катерины и их сына Бенджамина, и загадочным образом вся семья теперь заточена внутри симуляции. Игра выйдет уже этой осенью и несмотря на то, что разрабатывалась в первую очередь как VR-проект, будет доступна и обыкновенная версия. Предположительно игра выйдет ля устройств PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation 4, Xbox One, и PC.

«Нам хочется создавать игры и дальше. Мы все геймеры, выросли, играя в игры. Возможность поработать с Ubisoft – это нечто такое, мимо чего мы попросту не могли пройти. И это было потрясающе», - добавил Вуд.

Несмотря на то, что Вуд глубоко вовлечен в разработку игры, он не появится на экране. По его словам, он выступил креативным директором проекта:

«Мы все были примерно одинаково вовлечены в процесс создания. У всех были разные роли, а мне хотелось поучаствовать в создании. Было куда веселее раздобыть Мэйкона Блэра для главной роли в игре».

Также Вуд добавил, что создание игры отличается от создания фильма, и ему пришлось осваивать новые для себя техники: здесь отсутствует монтаж, а у команды нет возможности управлять камерой. Вместо привычных возможностей нужно было разрабатывать принципиально новые подходы.

«Не стоит смотреть на это как на ориентир, как на будущее индустрии развлечений. Нам просто весело поиграть с виртуальной реальностью. А еще очень хотелось выразить идеи, которые куда проще показать в виде игры».

Материалы по теме

  • Энди Серкис объявил о выходе видеоигры «Планета обезьян»

    18 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Сюжет видеоигры Planet of the Apes: LastFrontier будет зависеть от принятых игроком решений.

    Комментировать
  • Джей Джей Абрамс создает видеоигровое подразделение

    08 июня 2018 / Редакция THR Russia

    Обещают игры во вселенной Кловерфилд и множество других проектов.

    Комментировать
  • Хидэо Кодзима о «новом подходе к одиночным играм»

    15 июня 2018 / Patrick Shanley

    Легендарный геймдизайнер также рассказал о том, как вовлек Леа Сейду, Нормана Ридуса, Гильермо дель Торо и Линдсей Вагнер в свое видение мозговыворачивающей игры.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора