Скончался Сэм Шепард

Скончался Сэм Шепард
Сэм Шепард

Сэм Шепард, оскаровский номинант и лауреат Пулитцеровской премии, скончался у себя дома в Кентукки в прошлый четверг, 27 июля, но журналистам о его смерти сообщили только сейчас. Актер и режиссер страдал от бокового амиотрофического склероза . Его смерть наступила из-за осложнений от этой болезни.

Представитель семьи Шепарда передал просьбу уважать частную жизнь близких людей актера в этот трудный момент. Пока что неизвестна ни дата похорон, ни то, планирует ли семья публичное прощание.

Сэм Шепард – одна из ключевых фигур американской культуры. Он снялся во множестве фильмов, среди которых – «Стальные магнолии», «Дело о пеликанах», «Дневник памяти», «Черный ястреб», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». В 1984 году Шепард был номинирован на «Оскар» за роль второго плана в картине «Парни что надо» Филипа Кауфмана. Его последней актерской работой стала роль в сериале «Родословная».

Помимо актерской карьеры Сэм Шепард был успешным сценаристом и драматургом. Он автор сценариев к фильмам «Париж, Техас», «Почему дураки влюбляются», «Забриски-пойнт» (вместе с Тонино Гуэрра и Микеланджело Антониони). Он написал несколько десятков пьес, среди них - «Безумие любви», «Настоящий Запад», «Проклятье голодающего класса», «Век луны». В 1979 году за драму «Погребенное дитя» Шепард получил Пулитцеровскую премию.

Также Шепард как режиссер снял вестерн «Язык молчания» в 1994 году.

Материалы по теме

  • Ушел из жизни актер Рон Гласс - звезда сериала «Светлячок»

    28 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    За свою 40-летнюю карьеру в кино Рон Гласс успел сняться в десятках известных сериалов.

    Комментировать
  • Ушел из жизни Евгений Евтушенко

    02 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Знаменитый поэт скончался 1 апреля от остановки сердца.

    Комментировать
  • Не стало Микаэла Нюквиста

    28 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Шведский актер, сыгравший в оригинальной «Девушке с татуировкой дракона», скончался в 56 лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора