«Американская история преступлений»: как сделать костюмы для сериала про Версаче без Версаче

«Американская история преступлений»: как сделать костюмы для сериала про Версаче без Версаче

С 18 января в Амедиатеке и с 19 января на канале AMEDIA Premium стартует второй сезон «Американской истории преступлений». На этот раз история развернется вокруг громкого убийства Джанни Версаче, легендарного модельера и владельца многомилионной империи, чью жизнь грубо оборвал психопат Эндрю Кьюненен. Клан Версаче не одобрил съемки сериала, сказав, что показанные события не более, чем выдумка, поэтому на съемках приходилось немало выкручиваться – особенно в вопросах костюмов. Дизайнер костюмов, Лу Эйрич, поделилась впечатлениями от процесса съемок и о том, на какие ухищрения приходилось идти ради достижения результатов.

«Очень трудно найти настоящие модели Версаче середины и конца девяностых. Приходилось самостоятельно создавать что-то соответствующего качества, но самое ужасающее во всем этом то, что на все про все у нас были считанные дни».

Эйрич, дизайнер Майкл Костелло и портная Джоанна Миллс без устали трудились в попытке запечатлеть яркий мир Джанни Версаче, чью роль исполнил Эдгар Рамирес, без малейшего намека на поддержку от дома мод. «Мне приходилось справляться с постоянным чувством, что я ни на что не гожусь. Особенно сложной задача была потому, что я банально не знаю мир высокой моды, но так как история происходит во вполне конкретных временных рамках, я решила, что смогу провести исследование и создать все для сюжета».

Кроме невероятно богатой жизни Версаче в сюжете также показана и жизнь серийного убийцы, чью роль исполнил Даррен Крисс. «В сюжете фигурирует два различных мира, и создавать для них костюмы было интересно – эти параллельные миры являются полнми противоположностями друг друга», - добавила Эйрич.

Одной из сложных задач стал поиск платья из коллекции 1993 года для Донателлы Версаче (Пенелопа Крус). «Мы искали, и искали, и искали, и наконец нашли ремень с 18 булавками из той самой коллекции. Но они были серебряными, а нам хотелось золотых». Для достижения необходимого вида, Эйрич и ее команда «изуродовали» ремень, позолотив каждую из булавок – все в считанные часы, так как времени у команды практически не было. Доходило до того, что у команды ни разу не было даже эскизов. «Если присмотреться поближе, то это тихий ужас. Но на ТВ сработало, хотя в мире больших экранов и HD мне все равно несколько жутковато за свою работу».

Несмотря на три номинации на «Эмми» за костюмы, Лу Эйрич признается, что не спала ночами, пытаясь понять, как лучше показать мир Версаче в достаточно уважительном к бренду виде. «У нас попросту не было времени на проработку всех необходимых деталей, и это ужасно меня расстраивает». Однако, команда Эйрич приложила все усилия, чтобы выразить свое почтение основателю бренда. «Это было ужасно. Многие из нас были в ужасе от того, что оказались [на месте преступления] с чувством ненужной потери. Каждому нужен момент для рефлексии».

Материалы по теме

  • На роль Джанни Версаче и его убийцы нашли актеров

    16 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    В новом сезоне "Американской истории преступлений" Рамирес сыграет Джанни Версаче, а Крисс - его убийцу Кьюненена.

    Комментировать
  • Первый кадр: Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче

    24 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Сегодня опубликовано первое фото красавицы Пенелопы Крус в образе сестры Джанне Версаче.

    Комментировать
  • Семья Версаче выступила против сериала Райана Мерфи

    10 января 2018 / Редакция THR Russia

    «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» был снят без одобрения родственников дизайнера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора