Эмми 2016: 10 лучших моментов церемонии

Эмми 2016: 10 лучших моментов церемонии

Вступление

Джимми Киммел прокатился с кастом сериала «Американская семейка», спел вместе с Джеймсом Корденом в автомобиле, наткнулся на кортеж вице-президента, сопровождавшего героиню Джулии Луи-Дрейфус, а также оседлал дракона Дейенерис Таргариен и поджарил ведущего Райана Сикреста. И все это до того, как выйти на сцену лос-анджелесского театра Microsoft, где состоялась церемония вручения «Эмми».

Актуальные темы

Киммел постарался за одну ночь затронуть самые горячие темы Голливуда. Первый монолог ударил по Дональду Трапму и продюсеру Марку Барнетту, помогающему кандидату на пост президента США в работе над реалити-шоу Apprentice. «Больше нет смысла смотреть реалити-шоу. Мы живем в них. Если изберут Дональда Трампа, первым за бортом окажется Барнетт», — шутит Киммел. «Больше расового разнообразия мы любим говорить о том, насколько сильно мы это расовое разнообразие ценим. В этом году «Эмми» представлен таким многообразием номинантов, что «Оскар» будет кичиться дружбой с нами», — продолжает ведущий.

Досталось и Биллу Косби. Джимми отметил, что следующего лауреата объявит продюсер, замешанный в ворохе сексуальных скандалов. Элли Кемпер и Тина Фей мгновенно поменялись в лице. Однако вскоре Киммел добавил: «Косби на самом деле в зале нет. Я просто хотел посмотреть на вашу реакцию».  

Поддержка Кейт МакКиннон

Кейт МакКиннон завоевала награду в категории «Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале» и стала первой актрисой из действующих участников SNL, удостоившихся этой чести. Выступая со сцены, она не смогла сдержать слез. Кейт поблагодарила не только коллег, но и покойного отца, который «заставлял ее смотреть SNL с 12 лет». 

Достижение Джулии Луи-Дрейфус

Джулия в шестой раз стала лауреаткой «Эмми», побив рекорд премии. И во время своей речи она бросила несколько колкостей в адрес Трампа. «Хотела бы извиниться за нынешнюю политическую обстановку. Думаю, «Вице-президенту» удалось пробить брешь между комедией и политикой. Наше шоу изначально было политической сатирой, но теперь оно похоже на отрезвляющую документалку», — сказала Джулия.

«Очень странные дела» и сэндвичи

Для голодных посетителей премии приготовили 7000 сэндвичей с арахисовым маслом и джемом. На кухне трудилась мать Киммела, а угощение раздавали юные актеры из сериала «Очень странные дела» Гейтен Матараццо, Милли Бобби Браун, Калеб МакЛафлин. Некоторые гости, в числе которых были София Вергара, Кевин Спейси, Энтони Андерсон, Тина Фей и Эми Шумер, находили в пакетах с бутербродами записки. «Если у вас аллергия на арахис, то нам, боюсь, придется с вами попрощаться. Мы смогли позволить себе только один EpiPen (препарат, предназначенный для экстренной помощи при возникновении аллергических реакций. — прим. THR)», — пошутил Киммел. Ну, а на закуску — зажигательный танец юного трио под трек Бруно Марса и Марка Ронсона ‘Uptown Funk’.

Триумф «Американской истории преступлений»

«Американская история преступлений» была признана лучшим мини-сериалом. Всего на счету драмы 22 номинации, и антология Райана Мерфи принесла призы Кортни Б. Вэнсу, Стерлингу К. Брауну (оба процитировали Jay Z в ходе благодарственной речи) и Саре Полсон. Последняя завоевала статуэтку за роль прокурора Марши Кларк, которая тоже присутствовала на торжественной церемонии. Стоя у микрофона, Сара извинилась перед Маршей: «Прощу прощения, что так поверхностно и небрежно изобразила Маршу».

Мэтт Дэймон и Киммел

Шоу Джимми Киммела было номинировано на «Эмми», однако в борьбе за награду оно уступило программе Джона Оливера. «Это так унизительно, — сказал Дэймон после того, как Киммел попросил его покинуть сцену и не мешать вести церемонию. — Ты проиграл, а теперь должен стоять здесь и выступать вместо того, чтобы пойти домой, свернуться калачиком и плакать».

Воспоминания о Гарри Маршалле

Генри Уинклер вышел на сцену и почтил память покойного Гарри Маршалла добрыми словами: «Он был человеком надежным, обладал благородством духа и знания». Певица Тори Келли, в свою очередь, исполнила 'Hallelujah' Джеффа Бакли в память о режиссере.

Первые награды

Татьяна Маслани («Темное дитя») и Рами Малек («Мистер Робот») завоевали свои первые «Эмми». «Пожалуйста, скажите, что вы тоже ее видите», — сказал Рами, принимая статуэтку. Актер подшутил над своим героем из «Мистера Робота», который не всегда может отличить фантазию от реальности.

Маслани же была чуточку серьезнее: «Мне крупно повезло сняться в шоу, главной героиней которого стала женщина».

Крупные победы HBO

«Игра престолов» была признана лучшей драмой, установив тем самым новый рекорд. На счету фэнтези-драмы 38 побед, а у предыдущего рекордсмена «Фрейзера» — 37. 

Крупный успех ожидал и «Вице-президента», который завоевал награду в категории «Лучший комедийный сериал». Номинацию представлял любимчик HBO Ларри Дэвид («Умерь свой энтузиазм»). Зрители от души посмеялись, когда он сравнил отсутствие интереса к собственной персоне с неудачными романтическими свиданиями.

Материалы по теме

  • Джессика Честейн: «Я лучше моих героинь»

    09 ноября 2014 / Марина Очаковская

    Восхождение Джессики Честейн к славе было поздним, но стремительным. В отличие от рано увядающих голливудских старлеток свою первую серьезную роль в кино она сыграла после тридцати. А уже в 35, когда на экраны вышла картина «Цель номер один», Джессику захлестнула всенародная слава. Встретившись с Честейн перед выходом «Интерстеллара», корреспондент THR с удивлением узнал о ее любви к марвеловским комиксам и «Индиане Джонсу».

    Комментировать
  • Сара Полсон и Куба Гудинг-мл. сыграют в сериале «Американская история преступлений»

    10 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Производством телешоу займется Райан Мерфи, создатель хоррора «Американская история ужасов».

    Комментировать
  • Новое видео: Шарлиз Терон, Иньярриту, Крэнстон и другие пропустили по рюмке текилы на «Оскаре»

    02 марта 2016 / Редакция THR Russia

    Шарлиз подарила «эскимосский поцелуй», а Мэтта Дэймона назвали неудачником.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора