Горячее время: съемки сериала «Золотая Орда»

Горячее время: съемки сериала «Золотая Орда»
Кадр со съемок сериала «Золотая Орда»

«Будет много любви, приключений и кровавых боев», — обещает продюсер сериала «Золотая Орда» Рубен Дишдишян. Студии «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» (продюсеры - Рубен Дишдишян и Нелли Яралова) готовят исторический эпик о противостоянии Киевской Руси нашествию монголо-татар, где в образах князей и княгинь предстанут Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис и Александр Устюгов. THR узнал подробности нового проекта Первого канала, который, по словам создателей, вдохновлен британо-канадскими «Тюдорами» и лентами китайского мэтра Чжана Имоу.

История разворачивается в конце XIII века и строится вокруг взаимоотношений Киевской Руси и Золотой Орды. Мы увидим попытки князя Ярослава (Александр Устюгов) объединить русские княжества в борьбе с монголо-татарским игом, а также кровавые сражения, жестокие битвы за власть и многочисленные любовные интриги.

Александр Устюгов в роли князя Ярослава

Ни один из героев, несмотря на совпадения имен и моментов биографии, не имеет реальных прототипов. Продюсеры особенно подчеркивают, что не собирались снимать детально достоверную историческую драму, а отдали предпочтение художественному вымыслу. Цель «Золотой Орды» — рассказать о том, в какое непростое время жили люди и какими характерами обладали.

Фото: Игорь Захаркин

В сериале нет однозначного главного героя, зато присутствует более десятка сюжетных линий, и в центре каждой оказывается определенный персонаж. Юлия Пересильд сыграла Устинью, жену брата Ярослава, Сергей Пускепалис появится в образе воеводы Еремея, а Светлана Колпакова — великой княгини Радмилы.

Сергей Пускпалис в роли воеводы Еремея

Юлия Пересильд - Устинья

Светлана Колпакова - Радмила

Режиссером выступил Тимур Алпатов, наиболее известный по сериалу «Глухарь». Во время работы над «Ордой» постановщик вдохновлялся фильмами Чжана Имоу «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Тимур Алпатов за работой

В «Золотой Орде» обещают как кровавые, так и эротические сцены, но, естественно, в соответствии с телевизионными ограничениями

Фото: Игорь Захаркин

Декорации древнего Владимира построили на территории заброшенной воинской части в Москве. Ордынские эпизоды были сняты в Крыму, где специально для этого возвели декорации Сарай-Берке — второй столицы монголо-татарского ханства.

Фото: Игорь Захаркин

По словам продюсера Арама Мовсесяна, концепция 16-серийного сериала будет ближе не к «Игре престолов», а скорее к историческим драмам вроде «Борджиа» или «Тюдоров».

Фото: Игорь Захаркин

Продюсеры сходятся во мнении, что угодить и татарским, и русским «державникам» будет трудно, но главной задачей видят рассказать увлекательную историю о времени, когда Орда находилась в самом расцвете, а величие России было еще впереди. Премьера запланирована на осень следующего года.

Материалы по теме

  • У каждого свой «Кинотавр»

    01 июня 2012 / Мария Михелева

    Метания между пляжем и Зимним театром, вечеринки и церемонии награждения – гости, участники и победители «Кинотавра» делятся своими воспоминаниями о прошлых фестивалях.

    Комментировать
  • «Мир Дикого Запада»: у бурных чувств неистовый конец

    07 декабря 2016 / Ольга Володина

    Разбираем первый сезон культового сериала, задаем вопросы.

    Комментировать
  • «Хождение по мукам»: Красное и белое

    15 июля 2017 / Михаил Рузманов

    THR отправился на съемки проекта, который продюсер Тимур Вайнштейн уже окрестил самым эпичным и масштабным в истории телеканала НТВ.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus