«Игра престолов»: пасхалки, камео и кое-что еще в новом сезоне

«Игра престолов»: пасхалки, камео и кое-что еще в новом сезоне
Кадр из сериала «Игра престолов»

Вы уже поняли: 4 серия 7 сезона «Игры престолов» на сегодня – одна из лучших в сериале. Критики поют осанну, публика отреагировала «глазами» и установила рекорд просмотров в 10,2 млн человек. Поэтому неудивительно, что эту серию разбирают по костям и находят в ней все больше и больше изюминок, пасхалок и отсылок. Если вы что-то пропустили – не беда, сейчас все расскажем.

И СНОВА ПРЕДУПРЕДИМ О СПОЙЛЕРАХ. ИХ ПОЛНО.

В этом эпизоде есть отсылки к предыдущим сезонам сериала. Например, когда Арья пришла в Винтерфелл и столкнулась у ворот с двумя стражами, которые ее не узнали – это параллель с 1 сезоном, когда грязная Арья пыталась пройти во дворец в Королевской гавани, а солдаты приняли ее за мальчика-попрошайку.

Еще одна отсылка – фраза «Хаос это лестница» Брана, от которой вздрогнул Мизинец. Дело в том, что эта фраза – слова самого Мизинца, которые он сказал когда-то лорду Варису в Королевской гавани. Таким образом нам (и, возможно, Мизинцу) стало ясно, что Бран все видит и знает.

Бронн не зря заговорил о замке с Джейме Ланнистером после того, как получил мешок золота. Джейме обещал ему замок и красотку в 5 сезоне – но пока что не сдержал обещание.

«Выживание ведь важнее, чем твоя гордость», - говорит Дени Джону Сноу в пещере, убеждая его преклонить перед ней колено. Точно таки же слова Джон когда-то сказал пленному Мансу Налетчику в 5 сезоне, когда убеждал его сделать то же самое перед Станнисом Баратеоном.

В той же пещере Джон и Дени увидели изображения трех Первых людей, превратившихся в Белых Ходоков, а также странные круги и знаки. Их мы видели в пилотном эпизоде, когда впервые столкнулись с Белыми Ходоками.

Что касается звездного камео в 7 сезоне – этим отличился не только музыкант Эд Ширан. В 4 серии в битве с дотракийцами на стороне Ланнистеров участвовал бейсболист Ной Синдергаард, который использовал свои таланты, метнув копье во вражескую армию.

И главный мем недели: художник по костюмам Мишель Клэптон рассказала, что меховые воротники на плащах Воронов из Ночного дозора – на самом деле коврики из IKEA – вот эти. «Мы скупили их, сколько могли, разрезали, подстригли и придали им форму, добавили кожаные ремни и затем состарили», - рассказала Мишель на конференции «Создавая дизайн Средневековья» под смех аудитории. Вот видео - начнется специально на нужном нам моменте:

В сети тут же пошли обсуждения, что при миллионных бюджетах сериала на батальные сцены и драконов у защитников Стены оказались самые дешевые костюмы.

IKEA, таким образом, получила второй праздник за этот год – не так давно люксовый бренд Balenciaga выпустил сумку за 2 тыс. долларов, которая мало чем отличается от копеечной пластиковой сумки IKEA.

Источник: /Film

Материалы по теме

  • «Игра престолов»: самые важные фанатские теории, которые надо знать

    02 августа 2017 / Ольга Белик

    Что станет с Серсеей Ланнистер, сколько всего Таргариенов, кто будет Азор Ахаем и многое другое – собрали для вас то, что должен раскрыть нам 7 сезон «Игры престолов». Или нет.

    Комментировать
  • Как снималась батальная сцена в 4 эпизоде нового сезона «Игры престолов»: видео

    08 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Канал HBO обнародовал видео съемок самой эпической битвы начала 7 сезона. Будут спойлеры.

    Комментировать
  • «Игра престолов» устанавливает рекорды просмотров «слитых» серий

    09 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Несмотря на то, что хакеры сливают в сеть серию за серией, телешоу показывает огромные рейтинги.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора