«Игра престолов»: самые важные фанатские теории, которые надо знать

«Игра престолов»: самые важные фанатские теории, которые надо знать
Кадр из сериала «Игра престолов»

Новый сезон «Игры престолов», как и было всегда с этим сериалом, пока что раскачивается 3-мя эпизодами – и самый накал у нас впереди. При этом зрители по-прежнему не в курсе, что и как будет происходить в сезоне, потому что Джордж Мартин так и не написал ни шестую, ни уж тем более седьмую книгу. Но были слухи и/или утечка сценария. И есть фанатские теории, построенные на тщательнейшем анализе всех книг Мартина, предыдущих сезонов и интервью создателей сериала. И часть из них сбыается, что породило слухи, будто шоураннеры пишут сценарии новых эпизодов, пользуясь трудом фанатов. Теорий этих не счесть, мы выбрали для вас самые важные и интересные.

РАЗУМЕЕТСЯ, БУДУТ СПОЙЛЕРЫ. МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ.

Джейме Ланнистер убьет Серсею

Когда погиб Томмен, сбылось пророчество, что все дети Серсеи умрут. Еще одна часть пророчества – Серсею убьет «валонкар», или младший брат. Все логично предполагали, что это – Тирион, но вообще-то Джейме хоть и  близнец Серсеи, но родился на несколько минут позже. В финале 6 сезона Джейме вернулся в Королевскую Гавань, чтобы узнать – последний его ребенок мертв, сестра уничтожила подданных Диким Огнем и стала королевой. В начале седьмого сезона Джейме вынужден наблюдать, как Серсея раздает авансы Эурону Грейджою в политических целях. И вот как тут держать себя в руках? К тому же и репутация Цареубийцы не зря ведь за ним закрепилась. Тут надо вспомнить, что Безумного короля Эйриса таргариена Джейме убил не просто так, а потому, что тот хотел сжечь поданных диким Огнем, нежели сдаться Роберту Баратеону. Так что Джейме как командующий Королевской гвардией предал короля потому, что хотел защитить свой народ. А тут он вернулся домой – и что? Сестра сожгла народ Диким Огнем и верной дорогой идет к титулу Безумная Королева. Расклад для многих очевиден.

И не забываем, что он по-особенному относится к Бриенне Тартской и тоже поклялся защищать сестер Старк – против которых явно выступит Серсея.

Тирион Ланнистер тоже Таргариен

У кхалиси три дракона – то есть и Таргариенов должно быть три. Помнится, у Дени было видение брата Рейгара Таргариена, заявившего: «У дракона три головы». К тому же Эйгон Таргариен с сестрами захватил Вестерос именно с тремя драконами. В обще – Таргариенов должно быть три.

Про Джона Сноу мы уже всё знаем. Но помните, как Тирион погладил дракона в отсутствие Дени? То-то и оно. Как такое может быть? Предполагается, что Тирион тоже – бастард кого-либо из Таргариенов. Этим объясняется, почему Тайвин Ланнистер так его ненавидел, а перед смертью заявил: «Ты не мой сын». В книгах Мартина можно найти намеки, что любимая жена Тайвина и мать Тириона Джоанна была в отношениях с Эйрисом Таргариеном, чьей правой рукой был Тайвин.

Азор Ахай – это Джон. Или Дени. Или…

Азор Ахай – Мессия, Принц, что был обещан. Он когда-то победил Иных и теперь должен возродиться, заново выковать меч Светозарный и убить Иных снова. Мелиссандра считала, что Азор Ахай – Станнис Баратеон, но жестоко ошиблась. После воскрешения Джона Сноу она верит, что Азор Ахай – именно Джон.

Но. В седьмом сезоне Мелиссандра говорит, что слово «принц» (Prince) в валирийском языке не имеет гендерного значения. Так что Азор Ахай может быть и принцессой. Все ясно? Вполне возможно, меч светозарный будет держать в руках Дени.

На эту «должность» есть и  другие менее очевидные претенденты. Например, Берик Дондаррион, которого Бог Огня бесконечно воскрешает из мертвых. Или вот сир Давос попал под подозрения. Есть теории насчет Пса Клигана – но тут уж решайте сами.

Эурону Грейджою достанется дракон

В книгах Эурон во время поисков Старой Валирии находит рог Укротитель Драконов – и это все объясняет. Если в него подуть – получаешь контроль над драконами. Правда, в сериале пока что Эурон ни словом не заикался о таком роге в своем арсенале и прекрасно злодействовал без него. Но, мало ли, он готовит Дени в битве сюрпризы.

Правда, есть нюанс: тот, кто подует в Укротителя Драконов – погибает. Ждем-с.

Стена падет. Спасибо Брану

Бран молодец: прошел за Стену. А мы помним, что после того, как Король Ночи схватил его за руку, между ним и Браном установилась связь. Король теперь видит его и может попасть туда же, где был Бран. То есть за Стену, которая до этого была ему недоступна.

У Короля Ночи будет дракон

Этот момент был в утечке сценария: в битве с Белыми Ходоками Король Ночи убьет Визериона и превратит его в своего ледяного дракона-зомби. Примечательно, что за двадцать лет до «Игры престолов» Джордж Мартин написал небольшой рассказ под названием «Ледяной дракон», где есть множество пересечений с миром «Престолов». Это просто так, на заметку.

Серая хворь будет использоваться как биологическое оружие

Сир Джорах Мормонт, мы помним, подхватил серую хворь и готовился помирать. Но в седьмом сезоне Сэм Тарли провел несанкционированную подпольную операцию, и Джорах поправился. Поскольку Дени приказала ему найти лекарство от болезни и вернуться – есть веские основания полагать, что после исцеления Мормонт так и сделает. И расскажет Дени о болезни и лекарстве. И Дени сможет использовать серую хворь, заразив ею население Вестероса. Правда, массовый геноцид все-таки не в ее характере, поэтому фанаты предполагают, что заражением займется Ночной Король, который, согласно легендам, может передавать серую хворь через поцелуй. Верится с трудом, но мало ли.

Король Ночи – Старк

«В Винтерфелле всегда должен быть Старк» - вот как говорилось в книгах. Север будет принадлежать людям до тех пор, пока в Винтерфелле есть Старки. Так вот, есть теория, что когда-то давно Белые Ходоки похитили ребенка Старка (это же очень, очень, очень древний род) и превратили его в зомби. Позже он сделал карьеру и стал Королем. Так что Джону Сноу есть, чего бояться: Король Ночи может захватить Винтерфелл по праву.

Варис – тритон

Одна из самых очаровательных теорий. Лорд Варис, безусловно, хочет власти. Но зачем7 Оказывается, согласно некоторым версиям, он – тритон, и хочет освободить свой морской народ. Ясно вам? Самым большим крючком для этой теории считается путешествие Вариса на корабле из Дорна на корабль Дени - она еще тогда удивилась, как быстро он к ней добрался. Люди верят, что вплавь. Ну, посмотрим.

Материалы по теме

  • Директор HBO подтвердил, что «Игра престолов» закончится после 8 сезона

    01 августа 2016 / Редакция THR Russia

    При этом количество серий и возможность спи-оффа остаются под вопросом. Блойс также поговорил о планах насчет третьего сезона «Настоящего детектива».

    Комментировать
  • «Игра престолов»: что будет в седьмом сезоне

    14 июля 2017 / Татьяна Маркина

    Ожидаемые встречи и неожиданные жертвы, меньше серий, больше драконов: забудьте зиму, война близко.

    Комментировать
  • Сценарий восьмого сезона «Игры престолов» завершён

    27 июля 2017 / Редакция THR Russia

    К съёмкам последнего сезона должны подойти уже в следующем году.

    Комментировать
  • Пирожок из «Игры престолов» открыл собственную пекарню

    31 июля 2017 / Редакция THR Russia

    Главный ассортимент новой лондонской пекарни - лютобулки в виде волков.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора