«Мир Дикого Запада»: готовимся ко второму сезону

«Мир Дикого Запада»: готовимся ко второму сезону
Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Первый сезон «Мира Дикого Запада» закончился в конце 2016 года. Второй сезон стартует 22 апреля (в России – 23 апреля на Амедиатеке). Перерыв, согласитесь, огромный – кое-кто подсчитал, что после расставания с героями прошло целых 500 дней. Яркость событий приглушена. Переживания притупились. Все детали и нюансы подернуты пеленой. Но мы здесь, чтобы помочь вам вспомнить все.

Во-первых, перечитайте наш разбор первого сезона – очень полезно, если вы решили его не пересматривать.

Во-вторых, напомним вам о том, где мы оставили наших героев – и, возможно, где они появятся в начале второго сезона.

Долорес Эбернати (Эван Рэйчел Вуд)

Последний раз видели: стреляла по гостям. Собравшимся в Эскаланте, начала с Роберта Форда.

Предположительно во втором сезоне: это Долорес? Это Уайатт? Кто-то между ними? Вне зависимости от того, что станет с героиней Эван Рэйчел Вуд, за ней будет тянуться след из трупов. В первом трейлере второго сезона мы видели вооруженную Долорес верхом на лошади, расстреливающую гостей парка. С учетом того, как гости относились к хостам (жителям) парка на протяжении сезона, сложно не сочувствовать Долорес – но стоит помнить о любых «странных идеях», которые приходят в голову Уайатту, ее кровожадному воплощению.

Мэйв Миллэй (Тэнди Ньютон)

Последний раз видели: решила отказаться от планов покинуть парк, поскольку в ней проснулось желание найти дочь.

Предположительно во втором сезоне: Мир Сёгуната! Не столько предположение, сколько уверенность, основанная на том, что мы видели в трейлерах – Мэйв бродит по Миру Сёгуната, одного из новых парков, который представят в сезоне. Ее дочь где-то там, заперта в одном из странных миров? Вполне возможно. Мэйв сделает шаг в новый опасный мир, но мы знаем: она мало с чем может не справиться.

Бернард Лоу (Джеффри Райт)

Последний раз видели: разговаривал с Робертом Фордом перед тем, как в Эскаланте все полетело в тартарары.

Предположительно во втором сезоне: одно из самых интересных во втором сезоне – примирение Бернарда со своей природой хоста. Бернард выяснил правду ближе к финалу первого сезона, так что мы увидели лишь его поверхностную реакцию на это открытие. Джеффри Райт также играет Арнольда, покойного сооснователя Мира Дикого Запада, у которого была (и. скорее всего, остается) глубинная связь с Долорес. Надеемся, что у Райта будет возможность развернуться и раскрыть обоих персонажей.

Тедди Флад (Джеймс Марсден)

Последний раз видели: с ужасом и благоговением наблюдал, как Долорес расстреливает гостей.

Предположительно во втором сезоне: в трейлерах второго сезона Тедди находится рядом с Долорес в ее вендетте. Но всегда ли он на ее стороне? В мифологии Уайатта ему отведено противоположное место, поскольку Тедди отвернулся от старого друга, когда он обратился к своей дикой стороне и вернулся со «странными идеями». Несмотря на любовь к Долорес, сможет ли Тедди проявить чрезмерное насилие по отношению к гостям? Похоже, что ради более драматического повествования Тедди и Долорес не будут слишком часто сталкиваться друг с другом за сезон.

Роберт Форд (Энтони Хопкинс)

Последний раз видели: умер от руки Долорес.

Предположительно во втором сезоне: несмотря на то, что мы вряд ли увидим Форда во втором сезоне, мы должны будем как-то ощущать его присутствие. Последние слова Форда о том, что умереть – не что иное, как стать музыкой, которая ведет персонаж дальше: его власть над парком сливается с самим парком, тогда как хосты становятся хозяевами его созданий. Мы ждем существенную роль Фора во втором сезоне, пусть даже не во плоти.

Уильям, Человек в черном (Эд Харрис и Джимми Симпсон)

Последний раз видели: получил пулевое ранение в руку и почему-то этим доволен.

Предположительно во втором сезоне: прежде всего, мы ждем, что Человека будут называть его именем - Уильям. Теперь вокруг его личности нет никаких танцев с бубнами, и нет необходимости сохранять загадочность вокруг Человека в черном, пусть это и отличное имя для стрелка. Уильям – один из немногих хорошо узнаваемых людей, которые остаются в игре. Когда хосты начинают поиски собственной судьбы, Уильям по-прежнему стоит на их пути. Опять же, мало кто так заботился о безопасности, как Уильям в первом сезоне –  станет ли его природная жестокость союзником в революции роботов?

Логан (Бен Барнс)

Последний раз видели: на неоседланной лошади, спроектированной его будущим шурином Уильямом.

Предположительно во втором сезоне: учитывая тот факт, что сюжетная линия Логана произошла за несколько десятилетий до основных событий сериала – скорее всего, мы увидим Бена Барнса только во флэшбеках. Теперь, когда основной твист вокруг Уильяма и Логана известен, оба персонажа могут в меньшей степени появляться во втором сезоне. Но есть теории, что Логан появится как хост, не говоря уже о том, что боле взрослую версию Уильяма может играть не Эд Харрис.

Гектор Эскатон (Родриго Санторо)

Последний раз видели: перестрелял столько охранников, сколько мог.

Предположительно во втором сезоне: убийство, хаос и многое другое.

Клементина (Анджела Сарафян)

Последний раз видели: выпустила пулю прямо в руку Человека в черном.

Предположительно во втором сезоне: Клементина пережила лоботомию в конце первого сезона, так что мы, конечно, увидим ее во втором – но вряд ли это будет тот же самый персонаж. С одной стороны, это печально. С другой – Клементина-зомби была довольно страшной всего в одной сцене финала, где она и другие хосты стреляла в Человека в черном.

Шарлотта Хейл (Тесса Томпсон)

Последний раз видели: в Эскаланте, а занчит – в эпицентре восстания роботов.

Предположительно во втором сезоне: когда умерла Тереза Каллен, Шарлотта стала самым важным членом совета директоров DELOS. Она уверена, что контролирует восстание роботов, но встает и вопрос сверхсекретной интеллектуальной собственности, которую так жаждали заполучить и Шарлотта, и совет директоров в целом. С учетом того, что Шарлотта пережила резню в Эскаланте, во втором сезоне она может стать ключом к разгадке самых грязных тайн парка.

Материалы по теме

  • Густаф Скарсгард вошел в «Мир Дикого Запада»

    11 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Младший из Скарсгардов примкнул к актёрскому составу второго сезона «Мира Дикого Запада»

    Комментировать
  • «Мир Дикого Запада: трейлер второго сезона

    29 марта 2018 / Редакция THR Russia

    Долорес поднимает восстание.

    Комментировать
  • Создатели «Мира Дикого Запада» рассказали о «Мире Сёгунов»

    10 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Во втором сезоне «Мира Дикого Запада» мы увидим новые парки развлечений вселенной сериала.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора