Остин Амелио: «Мы с Дуайтом совсем разные»

Остин Амелио

23 октября на телеканале FOX состоится российская премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» - культового сериала о зомби-апокалипсисе. Сезон откроется юбилейным сотым эпизодом, который прольет свет на судьбы героев, столкнувшихся с самым опасным и непредсказуемым противником из тех, с кем им приходилось воевать.

Не так давно к сериалу присоединился Остин Амелио – он сыграл Дуайта, бывшего таксиста, а теперь орудующего под началом Нигана. У него получился отличный и убедительный негодяй, которого возненавидели фанаты сериала. О том, чего нам ждать от Дуайта в новом сезоне, каково играть в сериале о зомби и чьи мозги вкуснее – актер рассказывает в интервью.

Остин Амелио, Джеффри Дин Морган и Джош МакДермитт

Каково было стать новым членом команды сериала?

Это было потрясающе. Было непросто, потому что я присоединился к команде в конце шестого сезона, так что попал в самую гущу событий, но это было великолепно. Я в восторге. Это интересно.

Что именно вам интересно?

Возможность работать вместе с Норманом Ридусом и Джеффри Дином Морганом и невероятный сценарий. Все, начиная с прихода на площадку утром и грима и заканчивая самой актерской работой –  все это великолепно.

Вам интересно играть такого отрицательного персонажа? Импонируют ли вам такие роли больше, чем другие?

Да.

Хотя, возможно, вы не считаете своего персонажа злодеем?

О нет, мне это нравится. Я не считаю его злодеем на самом деле. Но для многих людей он злодей. Многие люди ненавидят этого персонажа, но…

Вы чувствуете негативное отношение к Дуайту со стороны зрителей? Не знаю, читаете ли вы то, что пишут в социальных сетях.

К сожалению, да, и по какой-то причине там было настоящее сумасшествие после премьеры недавней серии. Мой персонаж совершал гораздо более чудовищные поступки, но, судя по всему, угроза убить Дэрила – это было очень плохо.

Вы видели какие-нибудь забавные твиты, которые вас насмешили?

Да. Они все меня забавляют. Это в основном «бл…,  бл..., я тебя ненавижу, я тебя ненавижу, я хочу, чтобы у тебя сгорела другая сторона лица»… И ты думаешь: «Ок». Мне все это кажется забавным.

Вас это не пугает?

Если бы кто-то из них написал: «Я знаю, где ты живешь, у меня есть твой адрес», тогда бы я испугался. Но нет, если не считать этого, все было довольно спокойно.

Что мотивирует вашего персонажа? Что заставляет его поступать так, как он поступает?

На каком этапе? Его мотивация немного меняется в ходе развития сюжета. Вы имеете в виду какой-то конкретный поворот?

Нет, что определяет его поступки? Он такой отчаянный.

Ну, когда ты находишься полностью под контролем Нигана, приходится соответствовать. Думаю, он старается… и надеется, что он и Шерри вновь будут вместе, и эта сюжетная линия развивается в седьмом сезоне, и это важный мотиватор для него. Но здесь много факторов. Сложно определить все факторы, определяющие его поступки. Но Дэрил играет важную роль, потому что это своего рода напоминание о прошлом, это то, о чем мы говорили со Скоттом Гимплом. Когда Дуайт видит Дэрила, это приводит его в ярость, потому что в некотором смысле напоминает о том идеализированном мире, который у него был…

Кем он мог бы быть.

Верно. Так что здесь много факторов, и я только что назвал пару.

Мы сегодня много говорили о поклонниках. Вы ходите на конвенты?

Да.

И как оно?

Это интересно. Мне нравится бывать на конвентах, потому что это дает возможность оказаться среди людей и хорошо себя проявить по отношению к ним (смеется).

Люди удивляются?

Да, они по-настоящему удивляются, и это дает мне… у меня есть возможность установить личный контакт с ними, и мне это нравится.

Чего они хотят? Внимания или…?

Они просто хотят иметь возможность поговорить с тобой пару минут, и это интересно, потому что я могу уделить им все мое внимание в течение этих трех минут и дать им понять, что я на самом деле хороший парень и что мы с Дуайтом совсем разные. Это забавно, потому что многие из них стоят снаружи и боятся войти. Так что мне приходится говорить: «Давайте, заходите!»

Вас никогда не кусали?

Нет, никто пока меня не кусал. Мне кажется, что многие из них думают, что на мою долю приходится много негатива, так что они пытаются это скомпенсировать тем, что очень любят меня (смеется).

Вас часто обнимают?

Да, меня часто обнимают. И, кстати говоря, никто никогда не говорил мне ничего плохого в лицо, и это приятно.

Учитывая, что Дуайт относительно недавно стал героем сериала, вы могли бы рассказать, что с ним произойдет в этом году?

Мне кажется, седьмой сезон – это своего рода путь развития героя, потому что в начале сезона он четко выполняет приказы Нигана и слушается его во всем, а затем по мере развития сюжета начинается меняться и планировать свой подъем на вершину. Это однозначно будет интересно.

В этом сериале много жестоких сцен. Есть ли у вас технические консультанты, которые показывают вам, как следует перерезать чье-то горло или отрубать руку?

Да, конечно. Они проявляют большую осторожность, когда выдают нам оружие, и проверяют, чтобы оно не было заряжено.

Кто эти люди?

Это каскадеры и…

Преступники (смеется).

И преступники, и парни, побывавшие в тюрьме… на самом деле нет.

Несколько психопатов…

Эти ребята работают над созданием этого сериала уже очень давно. Есть такой парень Монти и еще один – Первис, который занимается всем, что связано с транспортом: следит за тем, что с мотоциклами, грузовыми машинами, автомобилями все было в порядке. И эти ребята пристально следят за тем, чтобы все было безопасным, и можно было спокойно снимать, спокойно садиться за руль.

Вы не использовали эти уроки – как отрубить кому-то руку – в реальной жизни?

Нет-нет (смеется).

У вас были тренировки по боевым искусствам?

Нет. У нас, конечно, есть пара сцен драк, но я уже все это проходил, и на самом деле помогает, когда тебе дают небольшую взбучку в ходе съемки сцены, так что я не против того, чтобы получить пару синяков.

То есть нет никакого конкретного…

Нет, все очень конкретно и продумано, но в большинстве случаев это все снимается очень быстро… не знаю… Нет ничего совсем уж сложного. Ты не бьешь кого-то локтем в лицо, нет такого, чтобы тебя валили на землю или били по лицу несколько раз. Каскадеры всегда следят за тем, чтобы расстояние между кулаком и лицом было приличным. Не более того. Но они очень тщательно ко всему этому подходят.

А чем вам помогает небольшая взбучка? Легче войти в роль?

Да, это позволяет войти в правильное эмоциональное состояние немного быстрее, когда ты бьешься локтем об землю или кто-то валит меня на голый пол. Я готов. Это помогает.

Это больно.

Больно, да.

У меня складывается впечатление, что у вас там много страданий на съемочной площадке.

Да, мы сильно страдаем (смеется). Те сцены, которые у меня были, чрезвычайно напряжённые, ставки высоки, все постоянно развивается на максимальной скорости, на максимальном напряжении.

Вы этого ожидали? Это известный сериал, и у вас наверняка были определенные ожидания относительно работы в нем.

Он превзошел ожидания. Когда ты смотришь сериал, то думаешь: «О круто, эти ребята бегают туда-сюда и убивают зомби». На самом деле после недели съемок чувствуешь себя совершенно измочаленным. Настолько убитым, что мне приходится спать пару дней после этого. И особенно тяжело в конце съемочного дня. 15-16 часов, когда тебе приходится кричать и убивать, и ты думаешь: «О Боже!».

Звучит утомительно.

Да, иногда это утомительно, но …

Вы смотрели сериал до того, как стали играть в нем? Были ли вы его поклонником?

Я никогда не смотрел этот сериал.

Серьезно?

Да. Я никогда не смотрел сериал, а потом я получил роль в нем, и у меня была всего неделя, чтобы подготовиться и приехать в Джорджию. А потом… я благодарен Богу за Скотта Гимпла, потому что он ввел меня в курс дела. Я посмотрел пару серий, чтобы получить общее представление о происходящем, ну а уж потом я залпом посмотрел все сезоны.

Вы читали комиксы?

Нет, я не читал комиксы. Опять же, у меня был Скотт Гимпл, которого можно назвать настоящим гением комиксов, и он рассказал мне все, что мне нужно было знать о Дуайте. Но потом я однажды просидел целые сутки в номере отеля с двумя полными кофейникам и прочитал 150 комиксов, так что я уже почти готов.

Так можно и с ума сойти, если целые сутки читать комиксы о зомби.

Да, это было немного безумно, но они очень хорошие. Проходит десять минут, и ты хватаешься за следующий, а потом еще один, и еще один.

Когда вы наконец посмотрели весь сериал, вы поняли, почему у него столько верных поклонников?

Да. Я теперь стопроцентный фанат. И комиксы отличные. Мне всегда интересно, что люди, которые прочли комиксы до того, как начали смотреть сериал, обычно не волнуются слишком сильно, потому что знают, что произойдет. Например, ко мне подходили люди на конвентах и говорили: «Я знаю, что ты станешь хорошим парнем, так что держись». И все потому, что они читали комиксы.

А вы волнуетесь? Это ведь сериал Роберта Киркмана, что предполагает много смертей.

Нет, я не волнуюсь (смеется). Вот, я это сказал, и теперь он пришлет мне письмо со словами: «Тебе следует волноваться!»

Не сглазьте!

Я не волнуюсь. Мы сейчас на середине пути в плане эволюции персонажа, так что если его линия оборвется, будет грустно, и я надеюсь, что этого не произойдет.

Если бы серия была полностью посвящена Дуайту, и вы могли бы написать для нее сценарий или контролировать его написание, что бы вам хотелось, чтобы он сделал?

Пока что он оправдывает все мои ожидания. Новый сезон – совершенно потрясающий. Я обожаю все то, что он сделал. И мы уже в некотором смысле осуществили многое из того, что мне хотелось: например, эпизоды, когда мы отправлялись обратно в его прошлое. Вы увидите его более ранимым.

К концу нового сезона Дуайт станет совсем другим?

Да. В хорошем смысле

Кого вы действительно ненавидите из сериала?

В этом сериале нет никого, кого я бы ненавидел. Сериал не позволяет тебе иметь раздутое эго и пр. Если вы поговорите с другими актерами из нашего сериала, вы поймете, что все они чрезвычайно скромные и при этом отличные актеры. Я бы не хотел, чтобы кто-то из них ушел. Даже Дэрил… мы постоянно противостоим друг другу, но если бы не было его, не было бы Дуайта или у меня не было бы никаких сцен (смеется). Понимаете?

Вы хотите, чтобы он остался.

Пусть он останется, пожалуйста!

Джош МакДермитт и Остин Амелио на съемках

Вы были на нескольких «смертельных обедах», на которых команда прощается с покидающими сериал актерами. Каково это для относительного новичка?

Думаю, теперь я уже могу говорить об этом, так ведь? Да. Я был на обеде в честь Гленна и Кадлитца, и это было мое первое мероприятие подобного рода, и я даже плакал. Я не знал их толком, но то, что другие члены команды сказали о них – это было самое лучшее, что я мог услышать, потому что мне довелось увидеть… они говорят об этом постоянно. Они говорят: «Знаешь, это как одна большая семья», и я почувствовал это сразу по приходу в сериал. Но когда ты оказываешься на одном из таких обедов, думаешь: «О Боже! Это как…» Кристиан, Аланна и Данаи исполнили танец для Кадлитца. Они придумывали его всю ночь. Было приятно видеть все это, это чувство товарищества, и это был очень эмоциональный опыт.

Если бы вы были зомби, чьи мозги были бы самыми аппетитными?

Не знаю, возможно… (смеется) мозги Эндрю Линкольна – мне интересно, что у него в голове: там, наверное, все суперздоровое.

Эндрю Линкольн

Вы были в ресторане Грега Никотеро и Нормана Ридуса? Вы ходите туда?

Я был там пару раз. Это отличный ресторан. Я бы его порекомендовал.

Серьезно? Ваше любимое блюдо?

Я заказал бургер Нормана, и он был хорош.

Вы сказали ему об этом позднее?

Да… вернее, я сказал Грегу, а он мне: «Пойди и попробуй мой. Он гораздо лучше!» Так что я попробовал и его бургер, и они оба отличные.