Отец юной звезды «Очень странных дел» потребовал у агентов $100,000

Отец юной звезды «Очень странных дел» потребовал у агентов $100,000
Милли Бобби Браун в сериале "Очень странные дела"

Еще со времен Ширли Темпл родители звездных детей требовали солидные гонорары, но отец Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» перенес эту модель на новый уровень.

У актрисы, сыгравшей в сериале Netflix девочку со сверхъестественными способностями, нет агента с тех пор, как она покинула компанию по поискам талантов Paradigm. И вот сейчас за право представлять интересы 12-летней Милли выстроилась настоящая очередь.

Но есть одно препятствие, имя которому Роберт Браун. Отец девочки потребовал у потенциальных агентов солидную сумму. Источники из пяти разных компаний сообщили THR, что Роберт запросил большие деньги за право подписать с Милли контракт. Согласно информации двух агентств, Браун назвал цифру в $100,000.

Запросы отца удивили даже самых опытных профессионалов. Хотя требования Роберта вполне себе законны, агенты считают их «из ряда вон выходящими». Агенты обычно не против снизить свою десятипроцентную ставку ради подписания востребованного таланта. Но подобное решение со стороны Брауна, по словам опытного представителя крупной компании, «откроет ящик Пандоры», и они «на такой шаг никогда не пойдут».

Представители Браунов подтвердили информацию о требованиях, выдвинутых отцом девочки, но вместе с тем отметили, что им этот «неблагоразумный совет в шутку дал человек, не имеющий ничего общего с киноиндустрией». У Роберта есть связи в нескольких спортивных агентствах в Великобритании, где подобные выплаты считаются нормой. Менеджер Милли Мелани Грин из Affirmative Entertainment, в свою очередь, заявила, что ничего о финансовых запросах отца своей клиентки не знала.

Семью Браунов видели на нескольких светских приемах, устроенных агентами. Да и сама Милли завоевала еще большую популярность в Лос-Анджелесе во время премии «Эмми». 18 сентября на церемонии вручения наград она спела вместе с коллегами по сериалу песню ‘Uptown Funk’, а также раздавала звездным гостям сэндвичи, приготовленные мамой ведущего Джимми Киммела.

Роберт работал риелтором в одной британской компании. В одном из недавних интервью он признался, что пошел на серьезные финансовые жертвы ради актерской карьеры дочери. Он вместе со своей супругой и двумя детьми (всего их у него четверо) переехал из Англии во Флориду, но позже был вынужден вернуться обратно, когда у них закончились деньги. В Британии семье Браунов пришлось жить у родственников.   

«Нам было очень непросто, — сказал в беседе с Daily Mail Роберт. — Мы пролили много слез».

Мелани Грин одолжила Браунам деньги на тот период. Перед тем как попасть в «Очень странные дела», юная актриса получила маленькие роли в сериалах «Американская семейка» и «Морская полиция: Спецотдел».

Как отметил Роберт, для него важно, чтобы его дочь не теряла чувство реальности из-за всей этой голливудской шумихи. «Лишнее давление ей ни к чему, — говорит отец. — Она ребенок. Ей нужно выполнять домашнее задание, помогать с уборкой. Все остальное не более чем бонус».

Не так давно семья Милли наняла опытнейшего адвоката Стива Уоррена и договорилась с компанией Shelter PR. Ожидается, что с агентством Брауны определятся уже на следующей неделе.    

Материалы по теме

  • Номинанты на «Золотой Глобус 2017»: сюрпризы и разочарования

    13 декабря 2016 / Василина Щукина

    Variety поделился своими радостями и переживаниями, со многим мы согласились.

    Комментировать
  • Вера Фармига сыграет в «Годзилле»

    28 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    В широком прокате «Годзилла: Король монстров» окажется в марте 2019 года.

    Комментировать
  • Режиссёр «Очень странных дел» снимет научно-фантастический фильм

    22 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Ребекка Томас исследует место человечества во вселенной.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора