Продюсер «Очень странных дел» приоткрыл завесу тайны над вторым сезоном сериала

Кадр из сериала «Очень странные дела».

В среду Netflix заявили о съемках второго сезона полюбившегося зрителям сериала «Очень странные дела». В принципе продолжение фантастического триллера Мэтта и Росса Дафферов было ожидаемым после хвалебных отзывов критиков и зрительских восторгов. Продюсер Шон Леви сказал, что в новом сезоне основной упор будет на развитии созданного братьями мира и характеров полюбившихся персонажей.

«Безусловно, размах второго сезона будет намного обширней, но он останется верен атмосфере и настроению сериала», - рассказал Леви THR.

Второй продюсер Дэн Коэн добавил, что авторы сериала уже прекрасно представляют себе, о чем будет второй сезон, что неудивительно - названия серий нам уже известны. «Я уверен, что эти названия станут предметом бурных обсуждений у наших зрителей», – сказал он.

THR попытался вытянуть из Леви хоть какие-то подробности о втором сезоне.

Поздравляем вас с продлением на второй сезон.

Спасибо. Netflix заставили всех поволноваться, но им были предложены классные идеи для второго сезона.

Да уж, им это удалось. Как вы думаете, почему они так долго принимали решение?

Понятия не имею, если честно. У меня даже нет никакой теории. Никто не останавливал нас, пока мы предлагали весь прошлый месяц новые идеи, так что все говорило в нашу пользу. Не знаю, почему они так долго оттягивали официальное заявление, но знаете что? Главное здесь результат. Мы будет продолжать рассказывать эту историю, и это для нас важнее всего.

Самым волнительным здесь было то, что это не один из тех сериалов с громкими именами и популярными шоураннерами, просто скромный фильм, созданный двумя братьями, про которых никто не слышал. Было здорово смотреть на то, как неожиданно он становится популярным не из-за успешного маркетинга, но из-за реакции на него публики.

Каково было наблюдать за взлетом братьев Даффер к славе?

Это доказало, что мои инстикты меня не подвели, потому что я сразу понял, что у этих ребят огромный потенциал и что весь мир это поймет, когда услышит и увидит, на что они способны. Я чувствую себя их старшим братом, который ими гордится, неофициальным, так сказать. И еще меня впечатляет, что, несмотря на всю шумиху и представившиеся им возможности, они остались такими же скромными и благодарными, как и в начале нашего сотрудничества. С ними очень приятно работать. Мы постоянно общаемся и сейчас придумываем вместе сюжетные ходы нового сезона.

Почему вместе с новостью о продолжении были объявлены названия второго сезона?

Вы знаете, я пообещал многое хранить в секрете, но тут я могу признаться. Изначальной идеей Netflix было объявить об этом таким оригинальным способом, используя наш уже узнаваемый шрифт. Но идея названий серий пришла позже, от братьев Даффер. И она была гениальна. Раздразнить зрителей, используя названия серий, — это только еще больше доказывает, насколько они здорово мыслят. Но, хотя я расхваливаю идею, пожалуйста, не спрашивайте, что означает каждое название. Не заставляйте меня рисковать жизнью! (смеется).

Как скажете. Если уж вы придумали названия, наверное, и сюжетная линия уже намечена?

Именно что намечена. Мы знаем все основные повороты сюжета и то, как он будет развиваться. Но сейчас мы находимся в процессе. Более детально, типа сколько серий уже написано, я не могу ответить.

Вы по-прежнему работаете с теми людьми, что писали для вас первый сезон?

Да, мы оставили многих авторов. У нас есть Джастин Добл, Джесси Никсон и ассистент нашего сценариста тоже теперь получил повышение и пишет вместе со всеми. Так что в основном команда осталась той же. Мы пригласили несколько человек, потому что нам были необходимы свежий взгляд и новая кровь. И это уже приносит отличные плоды.

Что еще вы можете рассказать мне про второй сезон?

Там точно появится целая группа новых персонажей, но их появление ни в коем случае не будет в ущерб нашим основным героям. Новые герои будут самого разного возраста, и они все очень интересные.

Мы также знаем, что события второго сезона разворачиваются год спустя после событий первого. Значит ли это, что там будут даны ответы на оставшиеся в финале вопросы?

Конечно, мы постарались ответить на вопросы, оставшиеся в финале 8-й серии. Зачем Хоппер полез в ту машину? Что именно Уилл выплюнул в ванной? В то же время мы воспринимали второй сезон как один 8-часовой фильм, так что второй сезон мы подаем скорее как «Очень странные дела 2». Это скорее сиквел, и Дафферы говорили о тех сиквелах, которые были классными – от «Чужих» и «Терминатора 2» до фильма «Империя наносит ответный удар». У нас там будут новые силы зла. Я знаю, что я бешу вас своими уклончивыми ответами, но я делаю это сознательно. (смеется)

Вы упомянули новых персонажей. Кто-то из актеров уже прошел кастинг?

Персонажей мы придумали, но официального кастинга еще не было. У нас есть на примете некоторые актеры – кого-то из них вы, возможно, знаете, а про кого-то еще не слышали. Для нас еще важно, что были представлены все поколения, так как именно в этом часть успеха сериала: он интересен зрителям самого разного возраста. Мы не хотели бы терять эту его привлекательность и воспользуемся ей в новом сезоне.

Я думаю, что после успеха сериала многие знаменитые актеры захотели в нем сниматься. Я прав?

Абсолютно. Называть их не буду. Ну то есть некоторые знаменитые люди, например, Аарон Пол, Стивен Кинг и Гильермо дель Торо открыто поддерживали и хвалили наш сериал. И некоторые актеры, которые вам точно известны, проявили интерес к съемкам продолжения. Но я не уверен, что те из них, что сейчас готовы к сотрудничеству, идеально подходят для сериала. Конечно, когда столько предложений, есть сильное искушение этим воспользоваться.

Но очарование сериала кроется в незнакомых зрителям актерах, в поворотах сюжета. Это очарование может уйти, если мы решим снимать звезд, заинтересовавшихся участием в сериале.

А что насчет героини Милли Бобби Браун? Станет ли что-то известно о ее дальнейшей судьбе?

Я не могу про это говорить. И про других персонажей, о которых вы хотите спросить, например, о Бреннере (Мэттью Модайн) и Барб (Шэннон Пурсер) я тоже не могу ничего сказать. Думаю, если мы раскроем все карты, смотреть второй сезон будет не так интересно.

К слову о Барб - вы ожидали, что она станет такой героиней интернете?

Нам и в голову не могло прийти, что судьба Барб станет всех так заботить, что ее настолько полюбят. Так что все эти хэштеги «Спасите Барб» и «Верните Барб» были для нас полной неожиданностью. Мы очень рады, что это принесло популярность Шэннон, милейшей девушке.

Почему в новом сезоне будет 9 серий вместо восьми, как в предыдущем?

Когда мы стали обсуждать все новые идеи, мы поняли, что в 8 серий все из них не влезут. Мы не хотели растягивать сериал до 10 или 13 серий, но и 8 нам было мало. Так что мы рады, что определились с идеальным количеством эпизодов, которое не скажется на качестве сериала.

Известно, что сериал выйдет в 2017 году, но никакой точной даты пока не называлось. Вы знаете эту дату?

Знаю, но и на этот вопрос мне нельзя вам отвечать (смеется). Такое ощущение, что я занимаюсь новыми «Звездными войнами» из-за безумного уровня секретности. Такому болтуну, как я, это дается нелегко. Но я в самом деле думаю, что это к лучшему. Мы не делимся информацией, потому что любим нашего зрителя.