Сергей Романович: «Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше»

Сергей Романович: «Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше»
Сергей Романович

10 ноября в эфире ТВ-3 стартует второй сезон сериала «Чернобыль: Зона отчуждения». Как и первый сезон, он будет состоять из 8 серий, но действие развернется в альтернативной реальности, поскольку в финале первого сезона герою Константина Давыдова удалось предотвратить взрыв в Чернобыле и изменить ход истории. СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. Ольга Бузова стала диктором новостей «Первого образовательного канала ТНТ», L’One поет советские хиты. Авария на атомной станции в 1986 году все-таки произошла – но в США, после чего эта страна переживает катаклизмы, и наши герои вынуждены отправиться туда, чтобы все исправить. «Чернобыль: Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием американских актеров, задействованных в крупных голливудских проектах.

Сергей Романович, сыгравши Лешу, рассказал о том, как он вливался в сериал, нравится ли ему Советский Союз наших дней и как «Чернобыль» изменил его жизнь.

Лёха, возможно, самый харизматичный персонаж в вашей команде, но и самый агрессивный. Насколько он близок тебе по духу?

Отчасти мы играем в «Чернобыле» самих себя, и в этом смысле мне всегда было комфортно: мне легко «присвоить» себе его дерзость и борзость. Сложнее было как раз во втором сезоне, когда Лёха стал «очкариком». Особенно тяжко в первых сериях, приходилось разгоняться, чтобы влиться в образ.

Что помогало вливаться?

Обычно я подхожу к роли через «физику» – ищу приманки и фишки, которые помогут мне изобразить персонажа. Здесь я всё время поправлял очки жестом человека, для которого это стало привычкой. Это помогало мне почувствовать пластику нового Лёхи. Я также придумал ему бэкграунд – что он не просто трус и слабак, а настоящий комсомолец. Этот Лёха – отличник, он занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни. Он так воспитан, он ведёт себя более сдержанно. Всё-таки тут у нас Советский Союз: слова лишнего не скажи – могут и посадить. Но в итоге рано или поздно нутро даст о себе знать, и Лёха раскроется, когда закрутятся сюжетные перипетии. На самом деле это всё тот же Лёха, просто до поры до времени чуть более скованный.

Кадр из сериала

Как у него в новом мире ладятся отношения с Настей?

Лёха по-прежнему её любит, а что там получится – не знаю, посмотрим.

С кем из ребят ты больше общаешься за пределами съёмок?

С Лерой Дмитриевой и с Анваром Халилулаевым. Видимо, и правда: от любви до ненависти один шаг. Лёха так долго гнобил Гошу в первом сезоне, что мне стало его жалко и я проникся, а он, наоборот, полюбил своего угнетателя (смеётся).

 

Лёха и Гошанчик🤔😈 . Совсем скоро будем жечь с @khalilulaev на #тв3 🔥

Публикация от SERGEY ROMANOVICH (@s_romanovich)

 

Как тебе альтернативный мир и Советский Союз наших дней? Хотел бы ты жить в такой стране?

Мне в нём нравится разве что отношение к спорту. ГТО и всё такое: советские люди были другой подготовки и другой закалки. Советские спортсмены практически во всех видах спорта занимали первые места и показывали выдающиеся результаты. Когда я смотрю, как они тогда тренировались, – это нечто! Сейчас мало кто любит спорт. Попробуй затащить человека на физру – он туда и из-под палки не пойдёт, справку принесёт. А раньше спорт прививался на уровне школы.

Что изменилось в твоей жизни после первого «Чернобыля»? Стали узнавать на улице?

Да, намного чаще. В одном только Инстаграме сразу добавилось тысяч 200-250. Я в принципе закрытый человек и не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство, но есть адекватные люди, с которыми можно приятно пообщаться, а есть очень навязчивые. Но бывало, что узнаваемость и помогала в жизни: с полицейскими, например, на дороге. Останавливали, узнавали и отпускали сразу. Или штраф уменьшали.

В Америке ты в первый раз побывал?

Да, в первый. Там классно: расслабленная атмосфера, солнце 365 дней в году и люди более открытые. Я ходил по магазинам, а мне могли сказать, например: «Клёвые ботинки!» «Чёёё?!» – было моей первой реакцией. Думал, это какой-то подвох, а там просто так общаются. Всё-таки климат – решающий фактор. Когда всегда солнечно, то у тебя и настроение под стать, а когда как у нас в октябре – то и состояние соответствующее. Лос-Анджелес – солнечный город мечты, туда все приезжают воодушевлённые. Там огромное скопление талантливых, позитивно заряженных людей. А самое классное место – Венис-Бич: все играют в волейбол и качают железо, много хороших кафешек, отличная атмосфера!

С английским у тебя нет проблем?

Да нормально, не пропаду. Не могу сказать, что свободно общаюсь, но сориентироваться и найти элементарный общий язык не составляло труда.

Чем тебя впечатлили американские актёры?

Их рабочий день составляет 8 часов. Если ты работаешь больше, тебя могут засудить. Я бы хотел, чтобы в России тоже так было. Если бы у нас были такие законы, мы бы уже давно здесь все сели. У нас 8 часов – это только свет поставить, первую сцену снять и разогнаться. У нас без переработок не бывает практически ни одного проекта.

Кадр из сериала

Что для тебя было самым тяжёлым на съёмках?

Все сцены, где приходилось бегать. По жаре бегать вообще неприятно, а в пустыне – особенно. Эти смены жутко изматывали. В пустыне, конечно, очень красиво, но и очень тяжело. Пару раз поднимались песчаные бури, снимать было нельзя, мы сидели по вагончикам. Когда начинался сильный ветер, то тоже старались по возможности не выходить – песок моментально забивается всюду.

Трюки ты сам выполнял?

Да, конечно. Я сразу сказал, что сам хочу, – дайте защиту, я всё сделаю. Хочется хоть какую-то новую эмоцию испытать. Мы там много дрались. Был, например, эпизод в бильярдной: я метра полтора летел с бильярдного стола на огромного байкера, классно получилось. В другой сцене меня кидали на стол через голову, и я ломал его спиной. Я там головой ударился, все испугались, но на самом деле ничего страшного. Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше (смеется). Дублёра задействовали в эпизодах, где Лёху со спины показывают, а когда камера шла на меня – наоборот, вместо девочки лежал второй оператор с париком на голове. И вот эпизод – у нас всё случилось, я говорю: «Может, повторим?» А он лежит, смотрит на меня и веселится! Очень непросто было это всё серьёзно играть!

Материалы по теме

  • «Чернобыль» стал самой успешной премьерой сериала за историю ТНТ

    27 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Мистический телесериал «Чернобыль. Зона отчуждения» установил новый рекорд телесмотрения. После завершения первого сезона сериала заместитель генерального директора ТНТ Валерий Федорович обещает, что второй сезон не за горами.

    Комментировать
  • Ольга Бузова стала ведущей Первого образовательного канала

    16 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Пока что только на экране – речь идет о сериале «Чернобыль. Зона отчуждения».

    Комментировать
  • L’One и Варвара Визбор сняли клип для сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения»

    19 октября 2017 / Редакция THR Russia

    В тексте на песню «Эхо» Анны Герман остался неизменным первый куплет, сочиненный поэтом Робертом Рождественским. Остальные L’One написал и зачитал сам.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора