«Чернобыль» стал самой успешной премьерой сериала за историю ТНТ

«Чернобыль» стал самой успешной премьерой сериала за историю ТНТ
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

На телеканале ТНТ закончился первый сезон мистического триллера «Чернобыль. Зона отчуждения». История о приключениях пятерых молодых людей в городе-призраке Припяти произвела в стране фурор. По данным TNS Россия, доля телесмотрения по аудитории 14 – 44 составила 27,1%, а рейтинг – 7,2%. Таким образом, «Чернобыль» стал самой успешной премьерой сериала за всю историю ТНТ. Предыдущий рекорд – соответственно 25,7% и 6,7% - был поставлен весной этого года знаменитым «Физруком» с Дмитрием Нагиевым.

Ближайшие конкуренты «Чернобыля» остались далеко позади. Премьера сериала «Дом с лилиями» на Первом канале прошла с долей 18,8%, а художественные фильмы на СТС – 8,6% (данные TNS Россия, аудитория 14 – 44).

В понедельник, 13 октября премьерная серия «Чернобыля» показала по аудитории 14 – 44 долю 28,4%, уступив по этому показателю лишь первой серии «Физрука» (31,4%, данные TNS Россия). Отчасти такой успех обусловила беспрецедентная пиар-кампания телеканала ТНТ, который впервые в России устроил предпремьерный показ всего сезона на большом экране. Восемь серий «Чернобыля» крутили нон-стопом в кинотеатрах 19 городов страны. Зрителей встречали желтые сигнальные ленты и люди в костюмах ОЗК, а иногда и перевернутые вверх колесами белые «Волги» - такие же, как у героев «Чернобыля».

«Такая промо-кампания позволила нам получить базу для позитивного «сарафанного радио», которое стало работать через социальные сети и СМИ, - рассказывает заместитель генерального продюсера ТНТ Валерий Федорович. – На нем мы и въехали в эфир. В твиттере каждые 10-15 секунд появлялись сообщения: «Я смотрю, мне нравится!» Фактически, мы взорвали не только эфир, но и интернет. Я читал сообщения о том, что сериал собирается и смотрит наша молодежная сборная по волейболу. Что кто-то всем классом на уроке биологии обсуждал, как будет развиваться сюжет. Что люди собираются большими компаниями с напитками и чипсами смотреть «Чернобыль».

«Чернобыль. Зона отчуждения» продолжает линейку киносериалов на ТНТ. Сериал снял шведский режиссер Андерс Банке30 дней до рассвета», «Горячие новости»); в главных ролях снялись Евгений Стычкин и молодые актеры, чья известность, судя по рейтингам их дебютной работы, уже не за горами. «Конечно же, будет новый сезон, - обещает Валерий Федорович. – Мы пока не будем называть дату его выхода, но знаем точно: когда бы он ни вышел, он останется самым непредсказуемым сериалом года».

Материалы по теме

  • Линдси Лохан судится с создателями игры GTA V

    03 июля 2014 / Редакция THR Russia

    По мнению актрисы, ее образ использовали для создания одного из персонажей игры по имени Лэйси Джонас.

    Комментировать
  • Владимир Зельдин успешно перенес операцию

    07 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Состояние актера, отметившего в этом году столетний юбилей, оценивается как стабильное.

    Комментировать
  • Компания Universal выбрала режиссера для сиквела «50 оттенков серого»

    01 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    В гонке за должность постановщика участвовали Джеймс Фоули, Марк Пеллингтон и Таня Уэкслер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus