У «Молодого Папы» будет второй сезон

 У «Молодого Папы» будет второй сезон
Кадр из сериала "Молодой Папа".

Сериал «Молодой Папа» лауреата премии «Оскар» Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли получил зеленый свет на второй сезон. Об этом сообщил продюсер Лоренцо Миели на премьере в Риме. За создание сериала отвечали каналы HBO, Sky и CanalPlus.

Первые две серии 10-серийного проекта были показаны на Венецианском кинофестивале и вызвали массу положительных отзывов. Лоу играет вымышленного папу Римского Пия XIII, заядлого курильщика и убежденного консерватора, который отличается иррациональным поведением и хочет перевернуть Ватикан с ног на голову. «Уверен, что кого-то такой образ оскорбит, но для этого и рассказывают истории. Я готов к дискуссии, открытой и честной…я всегда за» - сказал Лоу в интервью RadioTimes.

«Я специально хотел показать полную противоположность Франциска, - говорил в Венеции Соррентино, добавляя, что хотел не провоцировать, а лишь вызвать интерес к ситуации. – Возможно, что после либерально настроенного папы появится кто-то с прямо противоположным взглядом на вещи».

В работе над сериалом помогали в качестве консультантов священники из католической церкви, а бюджет первого сезона составил 45 миллионов, что делает этот проект самым дорогим в истории итальянского телевидения. FreeMantle Media продала фильм в более чем 80 странах. Подготовка к съемкам второго сезона начнется в конце этого года. При этом Соррентино уже объявил о своем новом проекте, байопике бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Материалы по теме

  • Новое фото: «Молодой Папа» с Джудом Лоу

    27 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость») снял для канала HBO мини-сериал о Ватикане.

    Комментировать
  • Венеция 2016: хрупкие мужчины, экранизация Стейнбека и Джуд Лоу в роли папы

    04 сентября 2016 / Инна Денисова

    На 73-м Венецианском кинофестивале в первые несколько дней показали несколько очень заметных фильмов. В этом обзоре – «Ночные животные» Тома Форда (в российском прокате «Под покровом ночи»), «И проиграли бой» Джеймса Франко, «Франц» Франсуа Озона и «Молодой Папа» Паоло Соррентино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора