В Лондоне появилась гигантская статуя мистера Дарси

В Лондоне появилась гигантская статуя мистера Дарси

Герой из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» был увековечен в столице Великобритании в честь запуска нового бесплатного канала «Драма», как сообщает газета Independent. Статуя из стеклопластика, отдаленно похожая на Колина Ферта, канонического исполнителя роли мистера Дарси, теперь возвышается на 3,5 метра над водой знаменитого пруда Серпантин в лондонском Гайд-парке.

Статую Дарси моделировали, сооружали и красили три скульптора в течение последних двух месяцев. В BBC-шной экранизации 1995 года, впрочем, Ферт выходил вовсе не из этого пруда, а из озера в Лайм-парке в графстве Чешир. Туда статуя и держит путь – ее установят в том самом озере, но только после того, как она пропутешествует по нескольким известнейшим водоемам Британии.

Сцена, в которой статный мужчина выходит из воды в мокрой рубашке, в далекие 90-е казалась излишне эротичной, поэтому Ферт в одночасье прослыл секс-символом. Ее воссоздали в Гайд-парке по случаю открытия нового телеканала, потому что она считается одной из самых запоминающихся сцен, когда-либо созданных для британского ТВ.

Материалы по теме

  • Барак и Мишель Обама поблагодарили Спайка Ли за свое первое свидание

    30 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Президент и Первая леди США в честь 25-летнего юбилея фильма «Делай как надо» записали видеообращение, в котором поздравили именитого режиссера.

    Комментировать
  • Меган Фокс. Сексуальная эволюция

    04 августа 2014 / Мари Смит

    Меган Фокс возвращается в кино. После двухлетнего простоя актриса снялась в многомиллионном блокбастере. THR уверен: на звездном небосклоне «фабрики грез» имя Меган засияло с новой силой.

    Комментировать
  • Арнольд Шварценеггер: «Готов вернуться к "Бегущему человеку 2"»

    17 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам актера, сейчас он в хорошей спортивной форме и в силах выполнять многие трюки самостоятельно.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора