Вуди Аллен о своем сериале: «Это было сложнее, чем снимать фильм»

Вуди Аллен о своем сериале: «Это было сложнее, чем снимать фильм»
Вуди Аллен на съемках "Кризиса в шести сценах".

Когда Вуди Аллен объявил о начале работы над сериалом для Amazon в январе 2015 года, он пошутил, что совершил «чудовищную ошибку».

«Не над мне было в это лезть» - заявил он на каннской пресс-конференции фильма «Иррациональный человек» и добавил, что проект оказался значительно более сложным, чем он думал.

«Я думал, это будет пара пустяков. Снял себе полчаса, а потом еще полчаса. Но не тут-то было! Это было очень тяжело, и я надеюсь, что не разочаровал Amazon, - признался тогда Аллен. Я не смотрю все эти сериалы, так что понятия не имею, что я делаю. Поэтому жду позора космических масштабов».

Теперь после окончания съемок первого сезона комедии «Кризис в шести сценах» с Элейн Мэй, Майли Сайрус и собой в главной роли Аллен подтверждает, что работа была нелегкой.

«Все оказалось значительно сложнее, чем я думал. Я думал: «Я постоянно снимаю кино, так что я уже этому научился. А телевидение, подумаешь, всего 6 получасовых серий - для меня это ерунда. Но это не было ерундой», - рассказал режиссер THR на премьере в Нью-Йорке. «Это была очень тяжелая работа, это было намного сложнее, чем съемки фильма, потому что приходилось все время придумывать начало и конец каждой серии. Для меня это было проблемой».

Но актер сериала Джон Магаро заверяет, что это всего лишь самокритичная манера Аллена: «Я читал эти его комментарии. Мне кажется, Вуди так говорит про все свои проекты. Мне кажется, на каждом своем проекте он себя сильно критикует и задается вопросом, зачем он это делает. Но при это он любит работать. Каждый год он снимает новый фильм. В этом году он снял фильм и сериал. И он уже начал работу над новой картиной».

Магаро и его коллеги по «Кризису…» говорят, что процесс съемок 6 серий был во много похож на съемки фильма. «Этот опыт не особо отличался от съемок в фильме, - говорит актер. – Так что если вы посмотрите 6 серий подряд, это будет просто как более длинный фильм Вуди Аллена». Ему вторит Рэйчел Броснахэн: «Все было похоже на работу над фильмом. Мы не разбивали его на серии. Эту работу Вуди проделал уже при монтаже». Звезда «Карточного домика» добавила, что атмосфера на съемках была семейной, как при работе на скромном инди-фильме.

На вопрос будет ли продолжать Аллен работать на телевидении, он ответил, что не уверен, но пока его не тянет идти в этом направлении.

«Это будет сложновато, не уверен, что хочу к этому возвращаться, - рассказал Аллен THR. – Я даже не знаю, будет ли этот сезон успешным. Люди могут посмотреть его и сказать: «Ужасно. Ему лучше продолжить работу в кино». Или могут сказать: «Мне очень понравилось, вот бы он снял еще». И тогда появится соблазн. Но пока особо соблазна нет».

Однако Аллен продолжит свою работу с компанией Anazon и ее основателем Джеффом Безосом, которые поддерживают его следующий фильм. «Мне нравится работать с ними, потому что с ними, потому на обоих проектах, фильме и «Кризисе», они понимали, что у меня должна быть 100-процентная творческая свобода, - говорит режиссер. – Они дали финансирование и вернулись, когда я уже закончил. И они очень меня поддержали, были очень умными и понимающими. Они не стали говорить: «Мы дали деньги на эти проекты, так что мы хотим знать, кого ты будешь снимать» или, например, «мы хотели бы почитать сценарий или хотя бы синопсис».  Они просто сказали: «Мы даем деньги. Мы доверяем тебе. Делай, что хочешь…». Они дают деньги на творчество как Медичи».

Материалы по теме

  • Вуди Аллен: «Я всегда считал себя романтиком»

    11 мая 2016 / Редакция THR Russia

    Режиссер представил в Каннах картину «Светская жизнь», похвалил Кристен Стюарт и рассказал о безответной любви.

    Комментировать
  • Скарлетт Йоханссон, Дайан Китон и другие звезды говорят о работе с Вуди Алленом

    13 мая 2016 / Редакция THR Russia

    Голливудские артисты объясняют свое желание или нежелание работать у режиссера «Энни Холл» и «Светской жизни».

    Комментировать
  • Новые кадры: сериал Вуди Аллена «Кризис в шести сценах»

    31 августа 2016 / Редакция THR Russia

    Шоу с Майли Сайрус появится на экранах 30 сентября.

    Комментировать
  • Новый трейлер: сериал Вуди Аллена «Кризис в шести сценах»

    15 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    Уличные беспорядки, разговоры по душам, походы в психоаналитику, женские клубы и серьезные проблемы — в шоу видеосервиса Amazon.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Реклама

Новости партнёров