5 вещей, которые мы узнали из премьеры нового сезона «Физрука»

5 вещей, которые мы узнали из премьеры нового сезона «Физрука»
Кадр из сериала «Физрук»

1. Фома на несколько месяцев уходит в запой, поскольку от него отворачиваются абсолютно все – от возлюбленной Татьяны до лучшего друга Психа. Он также теряет работу в школе и надежду вернуться на должность начальника охраны к Мамаю. Первую серию наш герой и вовсе проведет в диком похмелье.

2. Фома поделится очередными жизненными и мудрыми советами, вроде «Либо ты нагибаешь, либо тебя нагибают». По словам автора и продюсера сериала Антона Щукина, второй сезон «Физрука» будет посвящен личной войне Фомы, который пытается встать на ноги, освободиться от долгов, научиться зарабатывать и существовать в современном мире.

3. К Фоме приехал племянник Димон (Дмитрий Власкин) из города Батайска, который собрался обосноваться и «подняться» в Москве. Парень занимается спортом, слушает русский рэп и носит футболку с надписью «Я – Русский». Фома, правда, не воспринимает плямянника всерьез и всячески подстрекает его уехать обратно в Батайск. «Мой персонаж – это где-то Джесси Пинкман из Breaking Bad, где-то Нейтан из Misfits. Черпал вдохновение оттуда» – говорит о своей роли Дмитрий Власкин. Сам молодой актер, кстати, тоже спортсмен, который до 16 лет занимался теннисом, а после уехал учиться в США. По возвращению решил поступать в театральное и недавно окончил школу-студию МХАТ (курс Игоря Золотовицкого).

4. В сериале появился еще один новый персонаж – деловая женщина Елена (Екатерина Мельник), чей нрав и жесткость ничем не уступают характеру Фомы. «Железная леди» приглашает его на должность начальника охраны, но собеседование наш герой с треском проваливает. Фома от Елены даже получит прозвище «отрыжка 90-х». Актриса театра на Покровке Екатерина Мельник, кстати, получила свою роль в «Физруке» всего с одного дубля. «Я попросила у режиссера позволить мне сыграть еще дубль, но он ответил, что ему все понятно» – говорит Мельник.

5. Несколько сцен серии сделаны в духе картин Гая Ричи и Квентина Тарантино. Фому ждут разборки «по понятиям», в ходе которых ему проколят руку вилкой, побьют и даже возьмут в рабство. Главный герой также потеряет свой знаменитый «гелик». Иными словами, Фому ждет очень плохой день.

Материалы по теме

  • История спасения Николая Хомерики, фестивальный опыт Анны Меликян и размышления Владимира Хотиненко об объективности режиссерского жюри

    10 июня 2012 / Елена Слатина

    Конкурсную программу XXIII фестиваля «Кинотавр» впервые оценивало жюри, полностью состоящее из режиссеров. The Hollywood Reporter собрал за круглым столом Владимира Хотиненко, Анну Меликян, Веру Глаголеву, Александра Котта и Николая Хомерики, чтобы поговорить об их отношении к такому эксперименту, памятных моментах фестивалей прошлых лет и о том, как судить собственных друзей.

    Комментировать
  • Трейлер сериала «Обратная сторона Луны» (ВИДЕО)

    29 октября 2012 / Илья Кувшинов

    Отечественная адаптация британского шоу «Жизнь на Марсе» с Павлом Деревянко выйдет в эфир 5 ноября.

    Комментировать
  • 6 самых интересных фактов о «Солнечном ударе» Никиты Михалкова

    30 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Перед выходом новой картины Никиты Михалкова, THR решил узнать, что общего между «Солнечным ударом» и «Броненосцем "Потемкин"», для чего нужна бородатая массовка и легко ли найти старинный пароход для съемок фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus