«Управление гневом»: смягченный (но повторяющийся) Чарли Шин

«Управление гневом»: смягченный (но повторяющийся) Чарли Шин

Если вплоть до самой премьеры в четверг для кого-то оставалось непонятным содержание нового ситкома Чарли Шина «Управление гневом», у этих людей были серьезные основания. Невзирая на кинокорни сериала FX, месяцы разговоров о нем и обильное паблисити, настоящая начинка Шиновского отступления от «Двух с половиной человек» отсутствовала в промо, вместо этого сосредоточившихся на просьбах звезды о втором шансе и взрывах CGI-поездов. Часовой премьерный эфир вернул Чарли на ТВ в сериале, необыкновенно похожем на тот, в котором мы видели его в прошлый раз. После нескольких шуток о собственном настоящем («Вы правда думаете, что можете заменить меня другим парнем?»), звучащих под закадровый смех, мы переносимся в типичную гостиную многокамерного ситкома. Героя по-прежнему зовут Чарли, но, слава Богу, он больше не носит рубашек для боулинга. Отсылки к громогласному скандалу с сетью CBS, в ситкоме которой он отработал восемь сезонов, по большей части сведены к уже процитированной шутке. Тем не менее, дух Чарли Харпера почти осязаем: FX делает ставку на широкую аудиторию, любящую Шина в амплуа кобеля средних лет, укладывающего красоток в постель. И это – именно то, что представляет собой сериал. Впрочем, кажется, в «Управлении гневом» сердце побольше. Этот новый Чарли хоть и настаивает, что настроен исключительно на легкомысленные отношения с подругой/терапевтом (Сэльма Блэр), на самом деле – из лагеря романтиков. И к чести шоу, химия у Чарли и с бывшей супругой Дженнифер (Шоуни Смит), пусть и комедийного толка. Этот более чувствительный Чарли, борясь с вынесенными в название проблемами, обнажает свою мягкую сторону в сценах со здешней «половиной» – обсессивно-компульсивное расстройство его дочери (Даниелла Бобадилла), которое запросто может исчезнуть после пилотной серии, привносит два очень человечных эпизода, которые были бы нетипичны для предыдущего героя Чарли. Итак, сработает ли «Управление гневом»? Если большая часть фэнбазы узнала достаточно, чтобы включить телевизор – то, без сомнения. Хотя, возможно, их смутит программирование: сразу после финальных титров на экране возникнет взрослый человек в собачьем костюме. А вы будете смотреть на нового Чарли?

Материалы по теме

  • Мы там, где мы есть

    02 января 2014 / Алексей Михалев

    Максиму Аверину везет на «бюджетников»: то он всенародно любимый милиционер из «Глухаря», то хирург из «Cклифосовского». Но актер твердо вознамерился сменить свое амплуа и на ТВ. Его новая роль — говорящая собака в «Чарли», российской адаптации компании STAR Media американо-австралийского ситкома «Уилфред». При встрече с редактором THR Максим рассказал, как ему помогают в репетициях домашние питомцы и почему он не готов ехать 
в Аргентину на съемки к живым классикам европейского кино.

    Комментировать
  • Винс Вон присматривается к «Настоящему детективу»

    05 августа 2014 / Редакция THR Russia

    При этом актеру вряд ли достанется одна из основных ролей. К проекту, помимо Колина Фаррелла, приписывают также Тейлора Китча и звезду сериала «Безумцы» Элизабет Мосс.

    Комментировать
  • Мариса Томей сыграет главную роль в мини-сериале Джорджа Клуни

    24 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Лауреатка премии «Оскар» предстанет в образе феминистки Глории Стайнем, соучредителя журнала Ms. Magazine.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus