Актер подал в суд на «Уцелевшего»

Актер подал в суд на «Уцелевшего»

Профессиональный игрок в покер Дэн Бильзерян подал в суд на продюсеров нового проекта Питера Берга «Уцелевший», заявив, что он инвестировал в производство $1 млн в обмен на роль в фильме.

Иск, направленный в Лос-анджелесский верховный суд, гласит, что продюсеры Рэндалл Эмметт и Джордж Фурла согласились на условия Бильзеряна и пообещали ему, что он сыграет роль сержанта Чифа Хили в драме про морских спецназовцев. Потерпевшему обещали, что его роль займет 8 минут экранного времени и он произнесет как минимум 80 слов, но в итоге роль сократили до одной минуты и одной реплики. И теперь Бильзерян требует компенсации за нанесенный моральный ущерб и возмещения $1,2 млн – потраченный миллион плюс проценты.

В соглашении между Бильзеряном и продюсерами, подписанном 10 октября 2012 года, сказано, что режиссер и сценарист Берг «провел ряд вдумчивых бесед» с потерпевшим и «принял во внимание его соображения» относительно роли, которая была написана специально для него. При этом в письменном виде не указано никаких деталей об экранном времени персонажа и о количестве его реплик. Посмотрим, как в таком случае несчастному игроку в покер, мечтающему стать актером, удастся вытрясти из вероломных продюсеров свои, да еще и чужие деньги.

Помимо пострадавшего, в «Уцелевшем» также задействованы Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эрик Бана, Эмиль Хирш и Бен Фостер. Фильм повествует о том, как команда «морских котиков» пытается выловить лидера талибов.

«Уцелевший» выходит в российский прокат 20 февраля 2014 года.

Материалы по теме

  • Алан Болл напишет новый сериал для канала HBO

    16 июня 2013 / Редакция THR Russia

    После пяти лет работы над «Настоящей кровью», обладатель «Оскара» и «Эмми» возвращается к корням и садится за сценарий.

    Комментировать
  • «День доктора» собрал $10 млн в мировом прокате

    28 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Юбилейный эпизод сериала «Доктор Кто» показывали избранные кинотеатры в ряде стран.

    Комментировать
  • 6 самых интересных фактов о «Солнечном ударе» Никиты Михалкова

    30 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Перед выходом новой картины Никиты Михалкова, THR решил узнать, что общего между «Солнечным ударом» и «Броненосцем "Потемкин"», для чего нужна бородатая массовка и легко ли найти старинный пароход для съемок фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus