Андрей Мерзликин сыграет в триллере «Реквизитор»

Андрей Мерзликин сыграет в триллере «Реквизитор»
Кадр из сериала «Синдром дракона»

Андрей Мерзликин сыграет главную роль в триллере «Реквизитор», продолжении сериала «Синдром дракона» 2012 года. Сценарий написал Юрий Смирнов, а в режиссерское кресло сядет Василий Чигинский («Зеркальный войны: Отражение первое»). На создание фильма нужно 4 миллиона рублей, с этой целью был организаван краудфандинг на Planeta.ru

«Синдром дракона» снимали лауреаты Каннского кинофестиваля — Николай Хомерики и оператор Алишер Хамидходжаев. Главные роли, помимо Мерзликина, исполнили Алексей Серебряков, Леонид Бичевин, Алексей Гуськов, Борис Каморзин и другие российские актеры. Сериал вышел 2012 году на Первом канале и прошел с большим успехом.

Сюжет фильма затрагивает события на Украине, во время которых главная героиня неожиданно для себя становится обладательницей скифской пекторали — вещи исторической и коллекционной ценности. Одновременно с этим происходит ряд странных и мистических событий.

«Юрий Смирнов — человек глубокий, креативный, с хорошим вкусом, он искрит идеями как мощный генератор. Юрий является гарантией успеха будущего фильма по любому из его сценариев, — говорит Мерзликин. — «Реквизитор» в свое время не был снят, и если сценарий тогда смотрелся фантастическим, то сегодня более чем актуальным и острохарактерным».

«Реквизитор» будет состоять из 12 серий. В списке акций — уникальные артефакты со съемочной площадки, приглашение на закрытый просмотр пилотной серии вместе со съемочной группой, уникальные фото- и видеоматериалы со съемок, участие в съемках, место продюсера и благодарности в титрах.

Трейлер «Синдрома дракона»:

Материалы по теме

  • Фильмы ко Дню Победы, которые надо обязательно посмотреть

    07 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Бункеры разбомбленной Варшавы, амбары белорусских деревень и палящее солнце Бирмы - в лучших фильмах о войне, доступных в легальных онлайн-кинотеатрах.

    Комментировать
  • В Москве стартовала акция «Смотри как слышно»

    04 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории MEGOGO провел первый в Москве кинопоказ для детей с нарушением слуха в рамках социального проекта по сурдопереводу мультфильмов.

    Комментировать
  • Завершился XXIV фестиваль «Киношок»

    21 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Лучшей в конкурсе полнометражных фильмов была названа картина из Киргизии "Небесное кочевье"

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus