BBC разрабатывают новый сериал о Робине Гуде

BBC разрабатывают новый сериал о Робине Гуде
Алан Рикман в образе шерифа Ноттингемского в фильме «Робин Гуд, принц воров»

Телеканал BBC America приступил к созданию сериала о легендарном английском герое Робине Гуде «Ноттингем», сообщает Deadline. Только вот, если верить обещаниям создателей, эта экранизация будет очень уж нетрадиционной. Если помните, согласно официальной версии, Робин Гуд обворовывал богатых и отдавал награбленное бедным, и по этому поводу за ним все время гонялся шериф города Ноттингем, неподалеку от которого находился знаменитый Шервудский лес. Так вот, в новой телеадаптации от канала BBC Робин Гуд и шериф Ноттингемский – одно и то же лицо.

По сюжету у шерифа погибает жена, но власти отказываются расследовать преступление, и тогда сам страж порядка втихаря объявляет войну Короне и становится непримиримым борцом за справедливость. Днем он по-прежнему служит шерифом, а ночью надевает капюшон и бьет короля в самое больное место – имперскую казну. Сценарий «Ноттингема» написал создатель сериала «Дракула» Коул Хэддон. Нам обещают, что по атмосфере это будет похоже на «Игру престолов», что, в общем-то, объяснимо, потому что «все средневековье на одно лицо».

Ранее шериф Ноттингемский изображался исключительно как злодей: одно из самых известных экранных воплощений героя – Алан Рикман в фильме 1991 года «Робин Гуд, принц воров», где заглавную роль сыграл Кевин Костнер.

Производством «Ноттингема» займутся студия Sony Pictures TV и Davis Entertainment – компания, создавшая хитовый сериал NBC «Черный список».

Материалы по теме

  • Создатели сериала «Час пик» нашли исполнителя главной роли

    04 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В образе инспектора Ли, которого в оригинальной трилогии играл Джеки Чан, появится звезда боевиков Джон Фу.

    Комментировать
  • Почему спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

    04 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Причиной увольнения Джоша Транка стали проблемы, возникшие при работе над «Фантастической четверкой».

    Комментировать
  • Новое фото: Марк Уолберг в драме «Глубоководный горизонт»

    19 мая 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме об одной из страшнейших техногенных катастроф в истории также задействованы Кейт Хадсон, Курт Рассел и Джон Малкович.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора