Звезды рассказали об Олимпиаде

Звезды рассказали об Олимпиаде
Марина Александрова

На открытии XXII Олимпийских зимних играх в Сочи побывало немало отечественных звезд кино и телевидения, а кое-кто и до сих пор остается там, следит за успехами наших спортсменов и погружается в атмосферу большого спортивного праздника. Специально для THR.ru актриса Марина Александрова, телеведущий Владимир Познер, актер Александр Ревва и режиссер Тигран Кеосаян рассказали о своих впечатлениях об Олимпиаде.

Марина Александрова, актриса

Мне кажется, церемония открытия Олимпиады — это одно из лучших культурных событий последних нескольких лет в России да и вообще в мире, она уже вошла в историю. Мой муж (режиссер Андрей Болтенко, — прим. THR.ru) был одним из сценаристов и постановщиков вместе с художником Георгием Цыпиным, и они занимались этим шоу изо дня в день больше двух с половиной лет. Конечно, мне было интересно, каким образом оно воплотится в жизнь, потому что по частям я была знакома с какими-то элементами, музыкой и так далее, я всегда знала, что там происходит, потому что муж был включен с утра до вечера в эту историю. То, что получилось в итоге, у меня вызвало просто невероятные эмоции и впечатления, это безумно красивое шоу, которое заставляет гордиться своей страной.

Из соревнований нам удалось попасть только на женский хоккей вместе с нашими друзьями из Канады, и мы болели за женскую канадскую хоккейную команду. Но так как я вообще была в первый раз на спортивном мероприятии такого уровня, на Олимпиаде и на хоккее, тем более женском, на меня все это произвело сильное впечатление. Кроме того, мы были в Русском доме, там очень приятная атмосфера, там снимается программа «Вечерний Ургант», всегда безумное количество спортсменов, обмываются все медали, мало того, там всегда можно встретить каких-то своих коллег, которых не видела много лет. Вообще это очень клевое событие в истории нашей страны — Олимпиада, и мне кажется, все прикладывают максимум усилий, чтобы было комфортно и зрителям, и людям, которые работают там, максимально комфортные условия создают, на грани возможного, это правда.

Владимир Познер, телеведущий, тележурналист

Я работаю для американской телевизионной компании NBC, в конце дня я совместно с другими подвожу некоторые итоги, практически каждый день. Вчера, в частности, говорили о хоккейном матче Россия-Норвегия, и обсуждали, какое впечатление произвела наша команда, хоть она и выиграла 4:0, но какое ощущение перед сегодняшним днем, когда российской команде придется играть с финнами.

Очень много писалось и говорилось негативного об играх до их начала — ну я имею в виду, в западных СМИ, в частности, в американских, ну и не только, в наших тоже, правда — так вот, поскольку было очень много негативного, то отсутствие этого негативного в реальности, или очень малое его присутствие, приводит к тому, что оценка очень высокая, потому что ожидали, что будет все совсем плохо, а в общем вполне нормально. Но так как это вполне нормально при ожидании, что будет совсем плохо, то вполне нормально превращается просто в замечательно. И в общем все очень довольны, организация на самом деле прекрасная, конечно довольно жестко идет безопасность, но все понимают, что это необходимо совершенно, и пока что, слава богу, никаких инцидентов не было, что тоже очень позитивно оценивается.

Александр Ревва, актер, шоумен

Я до этого где-то год не был в Сочи, и я просто не узнал его. Архитектура просто колоссально поменялась, железнодорожный вокзал, аэропорт — я был под впечатлением мощным. Я приехал специально на открытие Олимпиады, это была потрясающая церемония, ну это вообще неописуемо, если вы видели. Из спортивных мероприятий я посмотрел отборочное фигурное катание, успел посмотреть выступление Евгения Плющенко, и тоже под большим впечатлением.

Тигран Кеосаян, режиссер, телеведущий

Я был в самом начале, на открытии. Замечательная церемония, даже говорить ничего не хочется, в смысле ничего критического. Я знаю, насколько это была аварийная ситуация, знаю, сколько дней было у Кости Эрнста и у всей команды, я вообще не понимаю, как они успели это сделать, они герои, безусловно. Никаких соревнований я посмотреть не успел, так уж получилось, был только на самом открытии и в Русском доме. Замечательные, праздничные впечатления, очень интересно, я считаю, так и должно быть. Что касается олимпийских объектов, я все это видел еще до олимпиады, был там на съемках, и меня все это впечатлило еще тогда, то, что сделали на Красной поляне и в олимпийском кластере.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Андрей Стемпковский о переоцениваемых фестивалях, дружбе с Франсуа Озоном и кинематографической всеядности

    28 января 2013 / Денис Данилов

    29 января на кинофестивале в Роттердаме пройдет премьера «Разносчика», криминальной драмы о моральном выборе. Режиссер ленты поговорил с THR.ru о своих пристрастиях, тщетности фестивального шлейфа и невероятной истории, приключившейся с его любительским хоррором.

    Комментировать
  • Сериал «Кухня» адаптируют для Грузии

    10 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Премьера сериала «Повара» (Mzareulebi), съемки которого стартовали в Тбилиси весной, запланирована на осень.

    Комментировать
  • Редкие фото Мэрилин Монро распродаются в Сети

    18 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Портреты кинолегенды, выполненные Джорджем Баррисом, будут еще два дня доступны всем желающим за сумму $1700.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора