«Чернобыль. Зона отчуждения» стартует на телеканале ТНТ 13 октября

«Чернобыль. Зона отчуждения» стартует на телеканале ТНТ 13 октября
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

13 октября на телеканале ТНТ состоится премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Режиссером телешоу выступил Андерс Банке («Горячие новости», «30 дней до рассвета»). По словам шведского постановщика, в проекте сочетаются все его любимые жанры, приправленные к тому же «сдержанным русским юмором».

Сюжет сериала вертится вокруг пятерых молодых людей, которые отправляются на поиски вора, укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. В видеоотчете преступник сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять. По словам создателей телешоу, в «Зоне отчуждения» будет постоянная игра с жанрами: роуд-муви превратится в мистический триллер, а боевик — в фильм-катастрофу.

Сценарист и по совместительству один из продюсеров сериала Евгений Никишов отметил, что изначально они планировали снять мокьюментари вроде «Ведьмы из Блэр». «Мы даже сняли пилот. И ходили с ним по всем каналам. В то время мы не имели никакого отношения к ТНТ, но пилот на канал тоже заслали, — говорит Никишов. — Пришлось ждать много лет, пока на ТНТ не пришел Валера Федорович. Он прочел сценарий, ему понравилось, и он взялся за него как креативный продюсер. Но они с Сашей Дулерайном (генеральный продюсер телеканала, — прим. THR), правда, заставили нас полностью переписать сценарий».

По словам Евгения Стычкина, исполнившего в картине одну из главных ролей, в проекте его привлек сценарий. «Большое удовольствие работать с хорошей драматургией. Неожиданные сюжетные ходы, объемные герои, прекрасно написанные диалоги. Ну и роль, от которой оказываться странно: возможность встретиться с самим собой в кадре — удовольствие, которое чаще предлагает артистам Голливуд, а не отечественное кино», — рассказывает актер.

Компанию Стычкину в «Зоне отчуждения» составили Константин Давыдов («Глухарь. Продолжение»), Сергей Романович («Кухня»), Кристина Казинская («Схватка»), Валерия Дмитриева, Анвар Халилулаев («Сокровища О.К.»), Илья Щербинин («Дикое поле») и другие.

Дулерайн называет «Чернобыль» экспериментальным сериалом. «В двухчасовом жанровом кино практически невозможно и рассказать захватывающую историю, и раскрыть полностью людей. У тебя нет на это времени. А в сериале можно. И поэтому они могут соединить в себе и жанр, и людей. И в этом для меня и есть одно из главных достоинств этого сериала — это и молодежная история про любовь, про секс, про отношения. И, с другой стороны, большой серьезный жанр. И одно не противоречит другому», — говорит генеральный продюсер ТНТ.

Материалы по теме

  • Пятый сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании

    03 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Мэр Севильи Дон Хуан Игнасио проявил личную заинтересованность в том, чтобы создатели сериала остановили свой выбор на их провинции.

    Комментировать
  • Идрис Эльба спродюсирует для Fox драму о выходцах из Африки

    11 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Актер уже работает вместе с компанией над ремейком сериала «Лютер».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus