Два российских фильма покажут в Торонто

Два российских фильма покажут в Торонто

Два российских фильма устали участниками фестиваля в Торонто, который пройдет с 5 по 15 сентября. На суд канадской публике представят свои картины Юрий Быков («Майор») и Алексей Учитель («Восьмерка»), о чем сообщает официальный сайт фестиваля.

Полицейская драма «Майор», рассказывающая о полицейском, который по дороге к жене в роддом сбивает ребенка, участвовала в программе «Неделя критики» на Каннском фестивале, состояла в конкурсе «Кинотавра» и получила сразу три награды на Международном кинофестивале в Шанхае – за лучший фильм, за лучшую режиссуру и за музыку.

Новый фильм Учителя «Восьмерка», в основе которого лежит сценарий Александра Миндадзе, адаптированный из повести Захара Прилепина, рассказывает о молодых омоновцах, жизнь которых меняется после инцидента в ночном клубе.

Помимо этих двух картин, новая работа Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», как сообщалось ранее, будет показала в рамках программы «Авангард». Но и этот фильм имеет шансы на победу, потому что в Торонто нет конкурса, а лауреаты определяются зрительским голосованием, вне зависимости от программы, в которой участвует та или иная картина.

Фестиваль в Торонто откроется 5 сентября байопиком «Пятая власть» Билла Кондона, в котором Бенедикт Камбербатч предстанет в роли основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. А закроется киносмотр 15 сентября криминальной комедией «Подмена» с Дженнифер Энистон и Айлой Фишер в главных ролях.

Материалы по теме

  • Новое фото: «Трансформеры 4»

    27 августа 2013 / Редакция THR Russia

    На кадре, сделанном на съемочной площадке нового фильма Майкла Бэя, наконец-то видно Марка Уолберга.

    Комментировать
  • Фонд кино сделал свой выбор. Названы лидеры отечественного кинопроизводства

    01 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Наибольшее финансирование получат студии, работавшие над «Сталинградом», «Брестской крепостью» и «Легендой № 17».

    Комментировать
  • Девушка дня: Коби Смолдерс, топлесс и в мини-шортах

    17 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» заразительно улыбается, демонстрирует стройную фигуру и рассуждает об ошибках юности.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus