Джеймс Франко ищет $ 500 000 для трилогии «Пало-Альто»

Джеймс Франко ищет $ 500 000 для трилогии «Пало-Альто»

Один из самых востребованных голливудских актеров Джеймс Франко решил заняться краудфандингом и хочет собрать $ 500 000 на сайте Indiegogo. Звезда надеется перенести свою книгу рассказов «Пало-Альто» на большой экран в качестве трилогии фильмов: «Memoria», «Killing Animals» и «Yosemite». Из обращения Франко следует, что вся прибыль от будущих фильмов будет направлена в благотворительную организацию Art of Elysium, которая помогает детям, нуждающимся в лечении.

Экранизировать свою книгу Франко предложил сразу нескольким молодым режиссерам, среди которых - Нина Льети, Владимир Бордо, Брюс Тьерри Чунг и Гэбриэл Деместри. Выступит ли сам автор в качестве режиссера какого-нибудь из фильмов трилогии, пока неясно.

«Несмотря на то, что это художественная книга, она основана на моем собственном жизненном опыте», - говорит Франко в своем видеообращении. «Вообще же это книга о том, как непросто быть подростком, взрослеть и познавать мир».

Технология краудфандинга сегодня невероятно популярна в Голливуде. Первой ласточкой народного финансирования стала картина «Вероника Марс», затем этому же способу последовал Зак Брафф с фильмом «Страна садов». В обмен на материальные пожертвования организаторы сборов предлагают разные поощрения в зависимости от уровня щедрости - так, за $ 450 можно получить персональное голосовое сообщение от Франко, а за $ 7 000 - рисунок, собственноручно выполненный звездой. Кампания по сбору средств продлится до 17 июля, на текущий момент уже собрано более $ 15 000.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus