Апокалипсис с айфоном

Апокалипсис с айфоном

К выходу новой линейки айфонов и обновлению операционной системы в России вышел «Джобс: Империя соблазна». Роман классический, старинный, отменно длинный, как полагается, построенный, как отмечают критики, на портретном сходстве актера Эштона Кутчера и основателя и идейного вдохновителя империи Apple Стива Джобса. Как и всякий биопик, он ставит вопрос, поставленный Остапом Бендером на могиле Паниковского: был ли покойный нравственным человеком?

Была бы это какая-нибудь другая компания, покупателям новых айфонов давали бы билеты на «Джобса». Но зная политику надкушенного яблока, искусство создания дефицита и сектантскую любовь фанбоев, есть подозрение, что вам могут не продать аппарат, если вы не будете в состоянии пересказать фильм близко к тексту. Или не починить, не обновить, не продать новую версию сердитых птичек. Так что все бросить — и в кино, просвещаться.

Другой вариант — пойти всей семьей на «Малавиту» (в американском прокате фильм называется просто «Семья».

Дело даже не в том, что это фильм Люка Бессона и Мартина Скорсезе, в котором играют Роберт Де Ниро и царственная Мишель Пфайффер. Дело в том, что это фильм про семью: жена, с которой ты прожил десятилетия, дана тебе в утешение и в наказание, а дети твои вырастут такими же как ты, или еще хуже. Выхода нет, да он и не нужен, потому что семьей надо гордиться и наслаждаться, даже если это семья мафиози, стукачей, убийц и психопатов. Ну и кроме того, будем уж честны: немного есть на свете людей, которые постарели так красиво, как Де Ниро. Разве что Мишель Пфайффер.

Но некоторым до старости еще далеко, а они уже снимают капустник о самих себе. Однажды Сет Роген пригласил Джея Барушеля на новоселье Джеймса Франко. Ну а там еще Майкл Сера, Ченнинг Татум и разные другие знаменитые актеры этого поколения. И вот идут они за бухлом, а там покупатели возносятся в лучах света. Ну а те, кто не возносятся, будут вынуждены совершать противоестественные сексуальные акты с Князем Тьмы, потому что наступил «Апокалипсис по-голливудски».

Умные комедийные актеры шутят сортирные шутки друг с другом и друг про друга. Очевидцы утверждают, что это гомерически смешно. И у всех айфоны, кстати.

Материалы по теме

  • Продюсер Джерри Вайнтрауб умер от остановки сердца

    07 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Человеку, ответственному за хиты «Парень-каратист» и «Одиннадцать друзей Оушена», было 77 лет.

    Комментировать
  • Рецензия: «Удача Логана» с Ченнингом Татумом и Дэниэлом Крэйгом

    07 сентября 2017 / Дмитрий Карпюк

    Добрая криминальная комедия про ограбление, где все пошло так как надо.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора