Джек Николсон больше не будет сниматься в кино

Джек Николсон больше не будет сниматься в кино

76-летний трехкратный обладатель «Оскара» Джек Николсон больше не соглашается на роли и даже не рассматривает никаких предложений, в связи с тем, что страдает частичной потерей памяти. Он просто теперь не в состоянии запоминать свои реплики, пишет The Guardian, со ссылкой на портал Radar Online, который в свою очередь ссылается на «доверенное лицо» актера.

Николсон не снимался в кино с 2010 года – последним его фильмом является комедия «Как знать…» с Риз Уизерспун и Полом Раддом. С тех пор, как ему исполнилось 70, он, помимо этого фильма, снялся только в еще одном – это «Пока не сыграл в ящик» (2007), где они вместе с Морганом Фриманом устало подшучивали над своей старостью. На данный момент у Николсона нет ни одного проекта в планах.

Джек Николсон – обладатель рекорда по оскаровским номинациям среди всех актеров-мужчин: 12. Из них три оказались результативными: он получил награды за «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «Лучше не бывает» (1998), а также за роль второго плана в «Языке нежности» (1984). Он по-прежнему будет появляться на различных церемониях и вручать призы, как это случилось ранее в этом году, когда он передал эстафету по объявлению Лучшего фильма года первой леди США Мишель Обаме. Также никто не сомневается, что мы по-прежнему будем часто видеть Николсона на трибунах во время матчей «Лос-Анджелес Лейкерс». Он останется «публичной фигурой», и может быть даже будет время от времени появляться в фильмах в почетных камео, но в ролях со множеством реплик мы его больше, скорее всего, не увидим.

По слухам, Николсон отклонил роль в «Небраске» Александра Пейна – роль престарелого алкоголика, который вместе со своим сыном едет забирать миллион долларов, выигранных в лотерею. Эта роль в итоге досталась 77-летнему Брюсу Дерну, и за нее он получил приз на Каннском фестивале в прошлом году. Николсон также должен был сыграть вместе с Клинтом Иствудом и Уорреном Битти у Мэттью Вона в фильме о супергероях-пенсионерах «Золотые годы», но работа над картиной пока не началась.

Впрочем, ни сам Николсон, ни его официальные представители пока никаких публичных заявлений не делали.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Добро пожаловать во вчерашний день»

    18 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Майкл Бэй спродюсировал малобюджетное кино о путешествиях во времени.

    Комментировать
  • Новый тизер: «Человек-муравей» с Полом Раддом

    03 января 2015 / Редакция THR Russia

    Студия Marvel опубликовала «муравьиного размера» тизер, для просмотра которого вам понадобится лупа.

    Комментировать
  • Джеймс Ван присматривается к режиссерскому креслу «Аквамена»

    13 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Главную роль в боевике о правителе Атландиты исполнит звезда «Игры престолов» и «Конана-варвара» Джейсон Момоа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus