Сигурни Уивер сыграет в сиквелах «Аватара»

Сигурни Уивер сыграет в сиквелах «Аватара»
Кадр из сериала «Политиканы»

Вполне ожидаемая, но оттого не менее радостная новость для поклонников «Аватара»Сигурни Уивер сыграет во всех последующих частях франшизы. По словам Джеймса Кэмерона, все 3 картины будут сниматься одновременно. Сценарии сиквелов, по всей видимости, уже написаны. Их авторами, помимо самого режиссера, стали Джош Фридман («Война миров»), Рик Джаффа («Восстание планеты обезьян»), Аманда Сильвер и Шейн Салерно («Особо опасны»).

Многие предполагали, что героиню Уивер из оригинального фильма воскресят, но, по всей видимости, мы ошибались. Кэмерон отметил, что в сиквелах «Аватара» актриса сыграет нового, во многом более сложного персонажа. Подробностями, разумеется, делиться он не стал. «У нас с Сигурни довольно продолжительная история творческого сотрудничества. Она длится с 1985-го года, когда мы начали работу над «Чужими». Кроме того, мы с ней отличные друзья и у нас великолепное взаимопонимание на съемочной площадке. Как вам уже известно, ее героиня погибает в конце первой части, поэтому мы припасли для нее новую, куда более сложную роль в последующих фильмах франшизы», — отметил Кэмерон.

Помимо Уивер, в сиквелы вернутся уже знакомые нам по оригинальной картине персонажи: и если с Сэмом Уортингтоном и Зои Салданой все ясно, то кого сыграет Стивен Лэнг, пока неизвестно. Будут флеш-бэки с его участием или же актеру достанется совершенно новая роль, узнаем лишь в декабре следующего года, когда состоится выход второй части «Аватара». К слову, релиз третьей картины намечен на декабрь 2017-го года, а четвертой — на декабрь 2018-го.

Материалы по теме

  • «Амурская осень». Церемония открытия. Фоторепортаж.

    07 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Фестиваль в Благовещенске проводится уже в 12-й раз, и каждый раз собирает все больше гостей. Его оригинальность - в уникальном сочетании кино и театральной программы.

    Комментировать
  • Операторское искусство. По ту сторону кино

    11 мая 2015 / Елизавета Верейкина

    Как на самом деле работают операторы? Сколько человек в операторской группе и почему эта профессия остается одной из самых опасных в индустрии? Об этом — в расследовании THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора