Финал 4-го сезона «Игры престолов» посмотрели 7,1 миллионов человек

Финал 4-го сезона «Игры престолов» посмотрели 7,1 миллионов человек

Финал 4-го сезона «Игры престолов» телеканала HBO, состоявшийся 15 июня, собрал вокруг телеэкранов 7,1 млн человек. Таким образом, последний эпизод популярнейшего сериала вплотную приблизился к рекорду, установленному картиной 18 мая. Тогда к «Игре престолов» приобщились 7,195 млн зрителей. А после еще двух показов финала число зрителей эпизода достигло до 9,3 млн человек.

4-й сезон сериала стал знаковым для HBO не только с точки зрения разворачивавшихся в картине событий, но и по количеству побитых рекордов. Экранизация саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» стала одним из редких исключений, чья аудитория росла в течение трех сезонов подряд. Последнюю серию первого сезона посмотрели около 3 млн человек, а финал прошлого сезона собрал 5,49 млн зрителей.

Кроме того, «Игра престолов» официально стала самым популярным сериалом HBO, обогнав по показателям «Клан Сопрано». К тому же совсем недавно стало известно, что герои сериала приедут в Москву.

Материалы по теме

  • Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн станут героями байопика

    17 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Об отношениях двух оскаровских лауреатов – одном из самых громких голливудских романов XX века – снимут кино.

    Комментировать
  • «Черепашки-ниндзя». Хроники мутантов

    06 августа 2014 / Семен Кваша

    На экраны выходят обновленные «Черепашки-ниндзя» — грандиозный проект по мотивам комиксов и вкладышей от жвачек для тех, чье детство не кончится никогда. THR уверен, что тезки великих художников Возрождения — глубоко трагические персонажи, но в Голливуде их историю представят с размахом и оптимизмом.

    Комментировать
  • На Майкла Китона подали иск за то, что он испортил фильм

    10 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Звезду «Бердмена» может засудить компания, ответственная за фильм «Веселый господин» 2008 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus