Гай Ричи возьмется за экранизацию «Восхода империи»

Гай Ричи возьмется за экранизацию «Восхода империи»

Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию романа Томаса Келли «Восход империи» – историю любви, разворачивающуюся во времена строительства легендарного нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Сам Келли возьмется за превращение своего романа в киносценарий, а продюсером проекта станет режиссер «Большого куша» и «Шерлока Холмса» Гай Ричи. Помогать ему в этом будет его постоянный партнер Лайонел Уигрэм. Вероятнее всего, Ричи же станет режиссером картины, но официального подтверждения этому пока не поступало.

В центре романа, опубликованного в 2006 году, расположен любовный треугольник, а действие его происходит в 30-е годы – как раз когда начинается строительство Эмпайр-стейт-билдинг (именно на это ссылается оригинальное название Empire Rising, а не на какую-то мифическую «империю»), а затем Великая Депрессия вступает в свои права. Одна из вершин этого треугольника – ирландский иммигрант Майкл Брайоди, который монтирует стальные конструкции на «стройке века», а заодно и втихаря поставляет оружие для ИРА. Еще одна из вершин – Джонни Фаррел, работающий на мэра Джимми Уокера и ведущий криминальные дела в центре коррумпированной политической системы. И завершает композицию художница по имени Грейс Мастерсон. В романе то и дело всплывают реальные исторические личности.

Эта сделка – очередное доказательство того, что Warner безгранично доверяют дуэту Ричи-Уигрэм. Последние три фильма Ричи были сняты и выпущены в прокат именно Warner (включая исключительно успешную дилогию о Шерлоке Холмсе), а сейчас под крылом студии режиссер ведет работу над своим новым проектом – «Человеком из U.N.C.L.E», главные роли в котором исполнят Генри Кавилл и Арми Хаммер.

Материалы по теме

  • «Ребенок Розмари» станет сериалом

    11 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Канал NBC планирует снять мини-сериал, основанный на романе, который в 1968 году экранизировал Роман Полански.

    Комментировать
  • Зак Эфрон займется экранизацией «Юриста»

    03 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Он не только сыграет главную роль в фильме, основанном на одноименном романе Джона Гришэма, но и выступит продюсером проекта.

    Комментировать
  • Правозащитники обвиняют Warner Bros. в жестоком обращении с совами

    24 марта 2015 / Редакция THR Russia

    По их словам, в павильоне «Гарри Поттера» птиц держат в «крошечных клетках и заставляют выполнять унизительные трюки».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus