Как снимали драму «Ленинград 46» с Сергеем Гармашем

Как снимали драму «Ленинград 46» с Сергеем Гармашем
Кадр из телефильма «Ленинград 46»

Война

Действие многосерийного фильма происходит в 1946 году в послевоенном Ленинграде, где милиция продолжает вести уже другую войну ― c преступностью, накрывшей город. Нищета и голод, а также большое количество оружия, оставшегося после войны — все это привело к появлению множества банд, с которыми приходилось бороться сотрудникам органов.

Бандит-литературовед

Главная сюжетная линия отведена персонажу Сергея Гармаша, который играет бывшего преподавателя литературы Игоря Данилова. Пройдя всю войну простым солдатом, побывав в немецком плену и в штрафной роте, он возвращается в Ленинград. Однако в родном городе Данилов чувствует себя чужим — в его квартире живут другие люди, жена, получив похоронку, вышла замуж за партийного работника, а на работу бывшего «штрафника» нигде не берут. Пытаясь добиться справедливости, Данилов по нелепой случайности попадает в криминальную среду и вскоре сам становится одним из самых опасных преступников послевоенного Ленинграда.

Грабитель

Даниил Страхов, знакомый поклонникам по ролям положительных и романтичных героев, в этом фильме предстает в необычном для себя амплуа — он играет бандита, который грабит богатых людей. Спустя время его банда становится одной из самых жестоких в городе.

Локации

Для съемок уличных сцен, как это часто бывает, перекрывали улицы. По ним пускали старинные трамваи и автомобили, а также массовку в костюмах той эпохи. В качестве локаций по старой доброй традиции были выбраны Дворцовая площадь, Литейный, Мойка, Лебяжья канавка и др.

Воровские законы

Александр Лыков играет умного и беспощадного бандита по кличке Лавр. Его герой не подчиняется воровским законам, а его банда славится особой жестокостью.

Правдоподобие

Во время съемок в кабинетах или комнатах создатели фильма также старались максимально приблизиться к правдоподобности в интерьерах – использовались газеты послевоенных годов, а по радио звучали новости того времени.

Витя Музыкант

Алексей Горбунов сыграл бандита по кличке Витя Музыкант, на поимку которого в Ленинград отправляют опытного оперативника Юрия Реброва в исполнении актера Евгения Миллера. После успешной ликвидации банды Музыканта Ребров остается в Ленинграде и возглавляет отдел по борьбе с бандитизмом.

Маски и чулки

Во время работы над фильмом сценарист и режиссер изучили множество фактов о советском криминальном мире того времени. Например, в конце сороковых рецидивисты часто использовали во время налетов не привычные черные маски или чулки, а самые настоящие противогазы, которые после войны достать было нетрудно. Позже от этого атрибута отказались ― жарко, да и во время грабежа слов подельников порой не разобрать.

Дон Корлеоне

На пресс-показе «Ленинграда 46» Сергей Гармаш заявил, что для него его персонаж в фильме — это Дон Корлеоне, антигерой, которому хочется сопереживать.

Читать далее: «Екатерина Великая» «Родина» и еще 7 отечественных теленовинок которые нельзя пропустить этой весной

Материалы по теме

  • Джон Траволта, Дэниэл Крэйг и еще 12 звездных фанатов футбола

    11 июня 2014 / Оксана Литовченко

    За чемпионатом мира по футболу, стартующим 12 июня в Бразилии, будут следить миллионы людей, среди которых немало и звезд. THR выяснил, что увлеченных игрой актеров вполне хватит на полноценную команду — сборную болельщиков.

    Комментировать
  • Скончался мультипликатор Анатолий Солин, снявший «Приключения Мюнхгаузена» и «Поросенка Фунтика»

    24 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер-мультипликатор, известный такими анимационными лентами, как «Приключения Мюнхгаузена» и «Приключения поросенка Фунтика», ушел из жизни в возрасте 75 лет.

    Комментировать
  • Конкурс «Посмотри первым “С любовью. Рози” с THR»

    10 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    THR предлагает победителям конкурса возможность увидеть до начала проката очаровательную романтическую комедию «С любовью. Рози».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора