Как снимали фильм «Родина» с Петром Федоровым

Как снимали фильм «Родина» с Петром Федоровым
Со съемок фильма «Родина»

Этот материал был опубликован в апрельском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

«Миллионер из трущоб»

Съемки в Индии обеспечивала английская компания Celtic Films, большинство членов этой бомбейской группы работало над фильмами «Миллионер из трущоб» и «Жизнь Пи»

Альтер-эго

Сыгравшая главную женскую роль Любовь Аксенова («Любит не любит», «Рассказы») завела во время съемок аккаунт своей героини Евы в «Инстаграме», где выкладывала видео и фотографии от ее лица.

Работа сообща

Снимали «Родину» в Индии и Москве. В съемочную группу, помимо россиян, входило еще огромное количество индийских профессионалов. «Для того чтобы снять этот фильм, мне самому пришлось стать частью Гоа-комьюнити, — рассказал Буслов. — Я услышал много разных историй и легенд. Отсюда и структура фильма — отсутствие как такового главного героя: в картине их несколько. Они оказались в одно время и в одном месте».

Отклик

По словам Буслова, лента рассказывает o времени, реальности, чувствах и переменах, которые должны найти отклик у современного зрителя. «Наш фильм не про русских, которые бегут со своей Родины в надежде где-то обрести себя. Он о том, что в жизни каждого рано или поздно возникнет вопрос: «Что есть правда?»

Жертвы

Екатерина Волкова специально для роли сбросила девять килограммов, научилась водить мотоцикл, перекрасилась в блондинку и нанесла временные татуировки на все тело. В фильме она сыграла Кристину, бывшую жену чиновника, которая отказалась от обеспеченной жизни и уехала в Гоа за истинным счастьем.

Олигарх и наркоторговцы

Андрей Смоляков предстает в образе русского олигарха Гарри, который едет в Гоа на поиски своей дочери Евы (Любовь Аксенова), успевшей попасть в неприятности с наркоторговцами и тусовщиками.

Волшебный край

Съемки проходили в 40-градусную жару, в сезон муссонов. От этого экспедиция меньше всего была похожа на отдых в волшебном краю Гoa.

На подхвате

Андрей Мерзликин играет помощника главного героя, который оказывается человеком хитрым и скользким. «Это фактически герой сегодняшнего дня, — говорит актер о своем персонаже. — Он всегда был на подхвате, но как только лидер ошибся, он берет все в свои руки. Ему, как шакалу Табаки из «Маугли», достаточно того, что «Акелла промахнулся».

Герой в поиске

Петру Федорову досталась роль простого сибирского парня Макара, который приезжает в отпуск за просветлением. «Мой герой простой, но при этом очень глубокий парень. Дерзкий. Задающийся вопросами. Герой в поиске. Мы с ним во многом похожи», — говорит о своем персонаже Федоров.

Запреты

Слух о том, что русские снимают кино, быстро распространился по побережью. У каждого участка земли оказался землевладелец. По индийским законам, если разрешение не дал хотя бы один из членов его семьи, — снимать запрещено. Индийские коллеги приложили немало усилий, чтобы все урегулировать.

Жара

«Невыносимая жара упростила мне работу над ролью, — признался Андрей Смоляков. — Не нужно было играть, как тебе жарко и тяжело. Я просто в этом абсолютно естественно существовал».

Касты

«Индийская команда — это отдельная история, — рассказывают продюсеры фильма. — Кастовое деление индийского общества, хоть и отмененное еще Ганди, процветает до сих пор. Механик камеры не потащит тяжелый штатив, для этого есть носильщики. Телегу для камеры перемещают десяток человек и так далее. Зарплаты этих людей ничтожны. Питаются они за отдельным столом и живут так же отдельно. Все попытки побороть этот разврат потерпели крах. Это Индия».

Скважины и рудники

Описывая своего героя, Андрей Смоляков назвал его человеком, «для которого Родина — это скважины и рудники». Поиски дочери заставят его переосмыслить многое в своей жизни.

Материалы по теме

  • Главные сериалы января 2017

    01 января 2017 / Александр Плякин

    «Шерлок», «Изумрудный город» и многое другое – не дадим пропустить новинки и возвращения месяца.

    Комментировать
  • «Кинотавр» открылся в 28-й раз: церемония открытия и красная дорожка фестиваля

    08 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Двадцать восьмой Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» начал свою работу в Сочи.

    Комментировать
  • Топ-10 шоураннеров: кто пишет наши любимые сериалы?

    06 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Мы собрали дюжину шоураннеров успешных проектов, которые обрели популярность и в России.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus