Даниил Страхов: «Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет»

Даниил Страхов: «Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет»
Даниил Страхов

Даниил Страхов — о выборе проектов

— Я никогда не соглашаюсь на работу, не прочитав сценарий. Но в разговоре с режиссером «Ленинграда 46» Игорем Копыловым я почувствовал такую сильную энергию и желание воплотить задуманное, что читка сценария была уже делом формальным. Один приезд на пробу грима и костюма — и вот я уже на площадке. Сам не очень понял, как это со мной произошло.

Даниил Страхов — о своем герое в «Ленинграде 46»

— В «Ленинграде 46» мой герой — мягко говоря, авантюрист. Это качество, его власть над людьми, бесстрашие перед опасностью, даже удовольствие от нее, — вот, наверное, то, что лежит на поверхности его характера. По сюжету, я и моя банда много и успешно грабим богатых людей, придумываем нестандартные ходы, можно сказать, творчески подходим к своему темному делу. По роли нужно было уметь обращаться с заточкой — главная задача заключалась в том, чтобы никого не поранить — ни партнеров, ни себя.

Даниил Страхов — о подготовке к ролям

— Актер должен уметь множество разных вещей. Это, естественно, помогает в работе над ролью. Для съемок в «Бедной Насте», например, мне довелось учиться фехтовать, а самый первый освоенный профнавык я приобрел в аэропорту: несколько дней работал упаковщиком. Это был один из первых экзаменов в «Щуке». С тех пор могу запихнуть содержимое двух чемоданов в один».

Даниил Страхов — о современной драматургии

— Отрицательные или положительные герои — устаревшее амплуа. И очень условное. Оно относится к классической драматургии, где было черное и белое. Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет.

Даниил Страхов — об отношении к публике

— Роль в сериале «Исаев» стала для меня этапом. Я по-другому начал чувствовать себя в профессии, по-иному стал относиться ко всему съемочному процессу. Изменилось также мое отношение к публике... Насколько зритель инертен, как толстокож в своих желаниях увидеть ожидаемое, насколько переменчиво его внимание. Еще «Исаев» дал мне веры в себя.

Даниил Страхов — об актерской профессии

— Сейчас я уже не пересматриваю картины со своим участием. Раньше я тратил на это много времени. Наверное, от внутренней неуверенности, от желания найти подтверждение, что я не зря ем свой хлеб. А вообще это полезная вещь. Можно отследить, во что воплотилась затраченная энергия, каково общее звучание картины, на своем ли ты месте, увидеть и понять, куда развиваться.

Даниил Страхов — о своей популярности

— Душевно я не был готов к зрительской популярности, которая пришла с успехом «Бедной Насти», где я сыграл барона Корфа. Съемки проходили в один из самых сложных периодов моей жизни. Одновременно с «Бедной Настей» я снимался у Андрея Эшпая в «Детях Арбата» и в фильме «Звездочет». Три главные роли в совершенно разных работах: по материалу, органике, эпохе. Проснуться знаменитым в тот период было для меня неожиданно и тяжело».

Материалы по теме

  • В «Малифисенте» снимутся Пакс и Захара Джоли-Питты

    23 октября 2012 / Редакция THR Russia

    Диснеевская лента Анжелины Джоли превращается в семейный бизнес.

    Комментировать
  • Стэнли Туччи сыграет в «Трансформерах 4»

    15 апреля 2013 / Илья Кувшинов

    Майкл Бэй объявил об участии актера в новом фильме франшизы на презентации Paramount в рамках выставки CinemaCon в Лас-Вегасе.

    Комментировать
  • Кристиан Бэйл: «Жизнь меня здорово закалила»

    30 декабря 2014 / Марина Очаковская

    До того как сыграть ключевую роль в монументальном проекте Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», один из главных голливудских специалистов по перевоплощениям Кристиан Бэйл успел примерить на себя образ убийцы и супергероя, мелкого мошенника и спасителя человечества, гробовщика и Иисуса. В интервью THR актер заявил, что считает Моисея террористом, а также рассказал, чем помимо Библии и Корана вдохновлялся, готовясь к съемкам.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus