Нил Бломкамп начинает работу над «Чаппи»

Нил Бломкамп начинает работу над «Чаппи»

Сразу после того, как «Элизиум» продемонстрировал солидный старт в мировом прокате, Sony Pictures объявили о запуске в производство нового проекта южноафриканца Нила Бломкампа. В футуристической комедии «Чаппи» главные роли сыграют обязательный для Бломкампа Шарлто Копли, звезда «Района №9» и «Элизиума», Дев Патель, исполнитель главной роли в «Миллионере из трущоб», и музыканты из Die Antwoord.

Студия Sony и инвестор MRC, вложившийся в «Элизиум», снова готовы совместными усилиями профинансировать проект Бломкампа. В центре сюжета – робот Чаппи, обладающий искусственным разумом. Его крадут два гангстера с целью получить из этого предприятия выгоду. Копли озвучит робота, а роли гангстеров исполнят Ниндзя и Йоланди Фиссер (если кому интересно, это девушка), участники южноафриканского рэп-дуэта Die Antwoord. О том, кого именно сыграет Патель, пока не сообщается.

«Мы все тут большие фанаты Нила Бломкампа, – признается президент Columbia Picture Даг Белград. – И мы очень рады, что у нас есть возможность продолжить сотрудничество с таким исключительно талантливым кинематографистом». Сопредседатель фонда MRC Моди Вичик вторит Белграду: «Нил – невероятно одаренный и смелый автор, и мы горды тем, что можем и дальше поддерживать его творчество».

Бломкамп написал сценарий «Чаппи» вместе со своего супругой и постоянным соавтором Терри Татчелл. Он также выступит не только режиссером, но и сопродюсером картины. Ожидается, что препродакшен начнется уже в сентябре.

Материалы по теме

  • Бенедикт Камбербатч сыграет в военной драме «Желторотые»

    19 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Компанию актеру составят звезды фильмов «Мад» и «Мы — Миллеры» — Тай Шеридан и Уилл Поулер.

    Комментировать
  • Рецензия: «Соблазненные и брошенные»

    29 мая 2014 / Рубен Седракян

    Романтическая метафизика от Джеймса Тобэка, соединившего все части кинематографа воедино.

    Комментировать
  • Новый трейлер: пятый сезон «Игры престолов»

    10 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В новом сезоне популярнейшего сериала HBO Дейенерис выходит на тропу войны с рослыми драконами в активе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus