Нил Бломкамп спродюсирует ирландский фильм «Левиафан»

Нил Бломкамп спродюсирует ирландский фильм «Левиафан»

«Левиафанов» много не бывает. Так решил ирландский режиссер Руари Робинсон и для начала снял 3,5-минутную короткометражку под названием (да, вы угадали) «Левиафан» (The Leviathan), а затем и задумал превратить ее в полнометражное кино. Более того, короткометражка появилась в интернете всего лишь неделю назад, а Робинсону уже удалось для съемок фильма заручиться поддержкой влиятельного продюсера Саймона Кинберга (вся франшиза «Люди Икс») и режиссера Нила Бломкампа, чей фильм «Робот по имени Чаппи» еще можно застать на российских экранах.

Видео Робинсона – это на самом деле не короткометражка как таковая, а демо для потенциальных инвесторов, готовых вложиться в полнометражный проект. Очевидно, своим концепт-видео ирландский кинематографист сорвал джекпот: среди 1,2 миллионов людей, посмотревших его на Vimeo, и 670 тыс. – на YouTube, оказались не только Кинберг и Бломкамп, но и сценарист «Бойцовского клуба» Джим Ульс, который тоже будет работать над проектом.

Кинберг знает толк в научной фантастике: он спродюсировал для Бломкампа «Чаппи» и «Элизиум» и сейчас служит творческим консультантом у Джей Джей Абрамса в «Звездных войнах». Вероятнее всего, он предложит проект студии Fox, с которой он не раз сотрудничал при работе над франшизой «Люди Икс». Сам же Бломкамп выступит исполнительным продюсером.

В фильме Робинсона действие будет происходить в XXII веке, когда человечество успеет колонизировать многие планеты, научившись путешествовать быстрее скорости света. Проблема в том, что такую скорость можно развить только при использовании вещества, которое добывают из икры гигантского кита, бороздящего космические просторы.

Собственно, вот сама короткометражка.

Материалы по теме

  • «Робот по имени Чаппи» с Хью Джекманом. Разум и чувства

    02 марта 2015 / Владимир Лукин

    Какая судьба ждет андроида, похожего на людей, — этот вопрос вслед за Филипом К. Диком, который размышлял «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», поставил перед зрителем режиссер Нил Бломкамп. THR выяснил, что заглавный герой его нового фильма «Робот по имени Чаппи» способен мыслить, чувствовать и делать ошибки. Одним словом, жить.

    Комментировать
  • Кто такая Дафни Кин? 7 фактов о юной актрисе, сыгравшей X-23 в «Логане»

    15 марта 2017 / Эшли Ли

    THR разузнал о любви молодого мутанта Х-23 к мюзиклам, семье кинематографистов и связи с Хью Джекманом посредством детских часов.

    Комментировать
  • Ламар Джонсон присоединился к новым «Людям Икс»

    30 июня 2017 / Редакция THR Russia

    А ещё Эван Питерс возвращается к роли Ртути.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus