Опра Уинфри и режиссер «Сельмы» снимут драматический сериал

Опра Уинфри и режиссер «Сельмы» снимут драматический сериал
Опра Уинфри в фильме «Сельма»

Телеведущая Опра Уинфри и режиссер Ава ДюВерней, чья драма «Сельма» была номинирована на «Оскар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая оригинальная песня», объединят усилия в работе над сериалом для телеканала OWN (The Oprah Winfrey Network). В основу проекта ляжет роман Натали Бэзил «Сахарная королева» (Queen Sugar).

Сериал расскажет о матери и ее дочери-подростке, которые покидают Лос-Анджелес ради плантации сахарного тростника, оставленной отцом героини в сердце Луизианы.

«Мне безумно понравился этот роман, и после прочтения я незамедлительно решила экранизировать его для своего телеканала, — говорит Уинфри. — Переосмысление жизни, воспитание детей в одиночку, родственные связи и конфликты, а также создание новых отношений — думаю, эти темы не оставят равнодушными наших зрителей».

ДюВерней выступит в качестве постановщика, сценариста и продюсера сериала. Что касается Уинфри, то ей достанется одна из эпизодических ролей, в которой она будет появляться по ходу сезона.

Стоит также отметить, что «Сахарная королева» станет первым проектом OWN, продюсированием которого не будет заниматься Тайлер Перри («Я, Алекс Кросс», «Исчезнувшая», комедии про Мадею). Съемки сериала стартуют в конце 2015 года.

Напомним, 16 января Барак Обама организовал в здании Белого дома показ «Сельмы». Помимо ДюВерней, на сеансе присутствовали звезды фильма, члены съемочной группы, а также рэпер Коммон и певец Джон Ледженд, написавшие для картины композицию "Glory".

Материалы по теме

  • Мерил Стрип поборется за права женщин в «Суфражистке»

    20 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса, похоже, нацелилась еще на одну, уже свою 19-ю, номинацию на «Оскар» – на сей раз за роль активистки Эммелин Панкхерст.

    Комментировать
  • Дэвид С. Гойер снимет сериал о дедушке Супермена

    09 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Действие телешоу будет разворачиваться задолго до рождения Человека из стали.

    Комментировать
  • Зои Дешанель впервые стала матерью

    04 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса успела также тайно выйти замуж за отца своего ребенка Джейкоба Печеника.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus