Первый канал снимет ремейк сериала «На зов скорби»

Первый канал снимет ремейк сериала «На зов скорби»
Кадр из сериала «На зов скорби»

Сериал «На зов скорби» («Les Revenants») прошелся по французскому телевидению настолько успешно, что привлек к себе внимание телевизионщиков со всего мира. Права на адаптацию у создателей ленты купили 73 страны, включая Англию, США и Германию. Недавно этот список пополнила Россия. Постановкой сериала займется «Первый канал», выкупивший у Zodiakmedia права не только на трансляцию сериала, но и на его телеадаптацию. Съемки ремейка должны начаться уже этим летом. Подробности кастинга пока не сообщаются.

Сюжет картины вертится вокруг жителей маленького французского городка. Жизнь героев кардинально меняется после того, как несколько человек, погибших много лет назад, вернулись в родные места. Семьи воссоединяются, люди постепенно привыкают к «пришельцам», но все неожиданно рушится, когда живые мертвецы начинают меняться как внешне, так и внутренне. Ждать от этого сериала повествования в духе «Ходячих мертвецов» не стоит: по улицам города бродят не зомби, а вполне рефлексирующие личности, которые отдают себе отчет в том, что с ними происходит.

В последнее время российское телевидение активно занимается съемками ремейков зарубежных сериалов. Среди них наиболее заметны: «В Москве всегда солнечно» с Константином Крюковым, «Родина» Павла Лунгина с Владимиром Машковым, а также ремейк «Декстера» под названием «Метод», главную роль в котором исполнит Константин Хабенский, а в режиссерское кресло сядет Юрий Быков.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Готэм»

    06 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Телесериал, являющийся приквелом ко всем фильмам о Бэтмене, посвящен комиссару Гордону.

    Комментировать
  • Фестиваль «Усадьба Jazz» переезжает в Царицыно

    10 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Выступать перед гостями мероприятия будут Тони Аллен, Диана Арбенина и другие знаменитые музыканты.

    Комментировать
  • Леонид Ярмольник спустится на дно оккультной Москвы в фильме «Крылья»

    02 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В картине, рассказывающей о борьбе людей с нечистью, также снимутся Иван Янковский, Любовь Аксенова, Михаил Евланов и Евгения Добровольская.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus