«Ребенок Розмари» станет сериалом

«Ребенок Розмари» станет сериалом

«Ребенок Розмари» снова увидит свет – теперь уже с телеэкрана. Американский канал NBC приобрел права на экранизацию и планирует сделать мини-сериал из хоррор-романа Айры Левина. Книга «Ребенок Розмари» впервые была опубликована в 1967-м, а год спустя экранизирована Романом Полански – в его фильме, по сей день считающемся образцом жанра, главные роли исполнили Миа Фэрроу и Джон Кассаветис.

Мини-сериал будет состоять из четырех частей (или, если хотите, серий), и за режиссуру его возьмется полька Агнешка Холланд – мастер авторского кино («Полное затмение», «Убить священника»), в последнее время набившая руку на телевидении («Прослушка»). По странному совпадению, обе экранизации «Ребенка Розмари» достались режиссерам польского происхождения: Холланд и Полански.

Теле-версия «Ребенка Розмари» будет опираться скорее на роман, чем на фильм Полански. Действие истории о женщине, вынужденной бороться с сектой соседей-сатанистов в доме на Манхэттене, будет перенесена из Нью-Йорка в Париж. За сценарий возьмутся Скотт Эббот («Королева проклятых») и Джеймс Вонг («Пункт назначения», сериал «Американская история ужасов»).

Съемки начнутся во Франции уже в январе. Пока неизвестно, кто из актеров будет задействован в проекте, но, очевидно, очень скоро создателям придется раскрыть карты.

Материалы по теме

  • Шон Бин сыграет в готической драме «Хроники Франкенштейна»

    18 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер исполнит роль инспектора полиции, который обнаруживает труп ребенка, собранного из разных частей тела.

    Комментировать
  • Аниматор «Короля Льва» отдал дань убитому Сесилу

    05 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Аарон Блейз нарисовал трибьют льву, застреленному в Зимбабве американским охотником.

    Комментировать
  • Продюсеры «Рассказа служанки» рассказали о сюжете второго сезона

    16 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Сезон не будет основан на книге Маргарет Атвуд, но останется верен духу оригинала.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus