«Ребенок Розмари» станет сериалом

«Ребенок Розмари» станет сериалом

«Ребенок Розмари» снова увидит свет – теперь уже с телеэкрана. Американский канал NBC приобрел права на экранизацию и планирует сделать мини-сериал из хоррор-романа Айры Левина. Книга «Ребенок Розмари» впервые была опубликована в 1967-м, а год спустя экранизирована Романом Полански – в его фильме, по сей день считающемся образцом жанра, главные роли исполнили Миа Фэрроу и Джон Кассаветис.

Мини-сериал будет состоять из четырех частей (или, если хотите, серий), и за режиссуру его возьмется полька Агнешка Холланд – мастер авторского кино («Полное затмение», «Убить священника»), в последнее время набившая руку на телевидении («Прослушка»). По странному совпадению, обе экранизации «Ребенка Розмари» достались режиссерам польского происхождения: Холланд и Полански.

Теле-версия «Ребенка Розмари» будет опираться скорее на роман, чем на фильм Полански. Действие истории о женщине, вынужденной бороться с сектой соседей-сатанистов в доме на Манхэттене, будет перенесена из Нью-Йорка в Париж. За сценарий возьмутся Скотт Эббот («Королева проклятых») и Джеймс Вонг («Пункт назначения», сериал «Американская история ужасов»).

Съемки начнутся во Франции уже в январе. Пока неизвестно, кто из актеров будет задействован в проекте, но, очевидно, очень скоро создателям придется раскрыть карты.

Материалы по теме

  • Эмиль Хирш сыграет Джона Белуши

    29 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Главная роль в байопике о знаменитом комике досталась «Спиди Гонщику».

    Комментировать
  • «Как приручить дракона 2». Огнем и мечом

    12 июня 2014 / Мария Михелева

    Режиссер мультфильма Дин ДеБлуа вдохновлялся при создании картины японским анимэ и пятым эпизодом «Звездных войн».

    Комментировать
  • «Город грехов 2». Три цвета

    18 августа 2014 / Владимир Лукин

    В томительном ожидании провели поклонники Роберта Родригеса без малого десять лет. Следя за тем, как он продолжал эпопею с «Детьми шпионов», пытался реанимировать грайндхаус и уходил в оголтелый трэш типа «Мачете», фанаты мечтали лишь об одном — увидеть продолжение экспериментального кинокомикса «Город грехов». Родригес испытывал их терпение не напрасно: его новый проект THR считает рискованным, новаторским и местами парадоксальным.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus